Отзыв: Фильм "Мисс Плохое поведение" (2020) - две темы в одном фильме
Достоинства: темы, актрисы
Недостатки: постер
Борьба с патриархатом - вот одна из тем этого фильма.
Героиня, Салли Александр (Кира Найтли), живет той жизнью, какой сейчас живут современные женщины, но ее положение совершенно фантастическое для 70х годов прошлого века. Салли Александр учится в университетском колледже, разведена, у нее дочь и она живет в гражданском браке. Жить так, как жила ее мать, занимаясь только хозяйством и детьми, Салли не может. Она слишком умна и амбициозна.
Встретив случайно девушек-бунтарей с такими же феминистическими взглядами, они пытаются совместно бороться за новые идеи. Женщина, как объект вожделения - такое направление современного общества их не устраивает.
Вторая тема - это изменение "формата" конкурса красоты. Впервые приглашают на конкурс не только "белых".
Я смотрела с интересом. Мне близки обе проблемы. И несмотря на некоторое несовершенство сценария, фильм, на мой взгляд, получился удачным. И в этом даже не заслуга Киры Найтли, а, скорее всего, был сделан профессиональный кастинг.
Хороши Джесси Бакли, Гугу Эмбата-Ро... Очень красива актриса, что играет конкурсантку из ЮАР.
Рекомендую, особенно женщинам. Увы, даже в начале 21 века в нашей стране существует дискриминация женщин в профессиональном плане(
Кстати, постер к фильму совершенно безобразный. Серьезный зритель отвернется, а том, кто настроится на банальную комедию, будет разочарован.
Общее впечатление | две темы в одном фильме |
Интересно, а чем же Вам так близка расовая тема? Вы вроде бы в Сибири живете, какие там расисты то?:))