Отзыв: Новосибирский государственный педагогический университет (Россия, Новосибирск) - Хороший университет разноплановой направленности.

Достоинства: хороший ВУЗ с хорошими возможностями
Недостатки: места в общаге
С НГПУ в первые познакомилась, когда училась еще в 11 классе. Поразил актовый зал, большой, красивый, хорошо оборудованный. В последствии став студенткой данного ВУЗа увидела все плюсы и минусы данного заведения.

1. Одним из минусов можно назвать нехватка мест в общежитиях, а если место досталось, то каждый год нужно выселяться после летней сессии и заселяться в конце августа, что создает огромные очереди и давку в общежитиях.
  2. Разбросанность факультетов (институтов).
  3. Достаточно небольшой гардероб (очередь в первой паре та еще).
  4. Непонятно для чего охранники, вроде проверяют документы, но почему-то строго перед первой парой, за 5 минут до пары, когда все бегут со всех ног, чтоб не опаздывать.
  5. есть еще кое-какие но не так существенны
Теперь перейдем в плюса, которых на мой взгляд гораздо больше:

1. в основном БЮДЖЕТНОЕ ОБУЧЕНИЕ, т. е. БЕСПЛАТНО и СТИПЕНДИЮ ПЛАТЯТ
  2. ДОстаточно свежий ремонт
  3. Отличный студ клуб
  4. хороший спорт клуб
  5. питание в самом университете, есть как столовые, так и ларьки быстрого питания, так что поесть успеют все
  6. большая перемена 40 минут
  7. транспорт во все концы города (кроме южного)
  8. хороший педсостав (правда встречаются и не очень, но это для каждого индивидуально)
  9. широкий спектр возможностей выпускникам, которые могут работать во многих областях, как по специальности, так и нет.

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Хороший университет разноплановой направленности.

Алиса terra
Абсолютно согласна с автором! Через неделю уже защита диплома. Так что могу с уверенностью сказать - отличный ВУЗ: преподавательский состав на высшем уровне, всегда стараются идти на встречу. Но… все очень строго! Незаслуженных оценок нет и быть не может - это вам скажет любой выпускник)))