Отзыв: Капли глазные ОЗ ГНЦЛС "Мезатон" - Мою проблему решили
Достоинства: Эфективен
Недостатки: Есть побочные эффекты
У меня резко ухудшилось зрение плюс добавилось практически постоянное ощущение дискомфорта в глазах. Сначала один окулист перепробовал на мне кучу глазных капель: не помогло, а попробуйте вот это... и понеслась заново. Назначал противомикробные капли( хотя никакого конъюнктивита не увидел), увлажняющие капли( особенно понравился " Систейн", реально легче, но не надолго). Потом я решила пойти к другому врачу. Там мне сделали компьютерную диагностику и выяснилось, что моё когда-то стопроцентное зрение упало до " минус два с половиной". Да я сама уже ощущала, что мне нужны очки.
Но врач в очках мне отказала, а велела сесть на диету( исключить потенциальные аллергены) и выписала капли " Мезатон" плюс "постельный режим" глазам на две недели( нельзя читать, смотреть телевизор, ну и в телефон, естественно, и вязать тоже нельзя... жесть, спасалась от безделия уборкой). Мезатон нужно было капать каждый вечер перед сном.
Капли снимают мышечное напряжение, зрачки сильно и часто нессиметрично расширяются. Видок у меня после капель ещё тот.
У препарата достаточно побочных эффектов начиная от аллергии и головной боли и заканчивая нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Видимых побочных эффектов лично я не ощутила.
Через три недели я прошла повторную компьютерную диагностику- зрение восстановилось почти полностью. Потребность в очках отпала.
Оказывается у меня было функциональное переутомление. Мезатон в моей ситуации оказался эффективным.
Всем здоровья, берегите себя и своих близких!
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Всем здоровья, берегите себя и своих близких!
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мою проблему решили |
Оказывается можно решить вопрос утомления каплями.
Но у меня зрение упало не из-за развития близорукости, а из-за переутомления глазных мышц( что-то с аккомодацией, я уже не помню)