Отзыв: Мультфильм "Исполнитель желаний" (2016) - чье-то счастье - чья-то работа
Достоинства: доброта и ответственность
Недостатки: квази-влюбленные не понравились, еще про коротышечку хочу
Я видела этот мультфильм под названием "О желаниях", нашла еще пару вариантов. Но, судя по картинке, этот.
Милый, незатейливый.
Кто-то хочет денег, кто-то любви - никого не осуждаем, каждому даем по потребности.
(Кстати, что интересно: тот, кто хотел денег, способен поделиться, пусть немного, приняв Исполнителя желаний за нищего; а те, кто хотели любви, даже на другую сторону фонтана ленятся посмотреть, никого и ничего не замечают, пока их лбами не стукнешь! Это я компенсирую отсутствие ворчания в мульте).
Но мне больше всех понравился Исполнитель желаний - такой коренастый и бровастый коротышечка, не ангел - под землей живет, не фея - полом и внешностью не вышел. Вроде он относится к волшебству (хоть и автоматизированному) как к рутинной работе. Но ему оказалось так важно качественно выполнить свою работу, что он не только в мир людей ломанул, но потратил своё желание на лентяев, мечтающих о большом и светлом (лучше б им по слону вручили - м. б., научились бы о ком-н. еще думать).
Чем-то этот работяга мне напомнил Отзыв: Мультфильм короткометражный "Переменная облачность" (2009) - маленький шедевр (кстати, и по времени сопоставим).
И приятный звуковой фон.
Милый, незатейливый.
И приятный звуковой фон.
Общее впечатление | чье-то счастье - чья-то работа |
Сам мульт вроде и простенький, но цепляет чем-то неуловимо. Наверное как раз именно феем) Понравился, раза два смотрела)
Пы.Сы: Переменная облачность - это вообще шедевр!
Извини, что с такой задержкой отвечаю - завалили на работе