Отзыв: Книга "Через тридцать лет" - Михаил Зощенко - Детей нужно любить безусловно. Точка.
Достоинства: Смысл.
Недостатки: Нет.
И снова я о рассказе Зощенко. О детском рассказе, который напечатан в книге из серии "Школьная библиотека". Его мы вчера прочли с дочерью. И вот знаете, рассказ этот я бы больше взрослым адресовала. Ведь весь присутствующий в нем юмор сводится в итоге в горечь недолюбленного, недоласканного ребенка. И когда я читала последнюю страницу этого рассказа, скажу честно, мне было трудно читать из-за подкатившего к горлу кома. Да, и через тридцать лет детские обиды многим не дают спокойно жить, а детские страхи и комплексы догоняют людей и во взрослой жизни - это факт. Поэтому важно, чтобы ребенка любили и жалели не только, когда он заболевает, но и просто так, без причины и безусловно. Взрослые, прочитайте этот рассказ при возможности. Всего несколько страниц, а смысл огромный.
Общее впечатление | Детей нужно любить безусловно. Точка. |
Это даже не обсуждается!
Это нормально.
Но вот когда любовь к детям выставляется напоказ и на каждом шагу тем или иным способом почеркивается, это просто бесит окружающих.
Тот, кто всячески подчеркивает тем или иным образом любовь и заботу о своем ребенке, вызывает у окружающих не восхищение, как ему кажется, а раздражение.
Эта показуха говорит о том, что человек выставляет напоказ себя и любуется собой в роли матери.
Всего должно быть в меру, и не напоказ.