Отзыв: Фильм "Дьявольский особняк" (2003) - Интересный психологический триллер с изрядной долей харизмы

Достоинства: визуальный ряд, интересная реализация, не скучно, цепляет
Недостатки: главные герои (муж и жена) не понравились от слова совсем, ни внешностью, ни внутренним миром не привлекают вообще
Выбирая достойный внимания фильм в жанре психологический триллер, в рекомендациях я случайно увидела этот фильм 2003 с Шерон Стоун. К Шерон Стоун я отношусь абсолютно равнодушно, её внешность и актёрство не находят во мне никакого отклика, я не вижу в ней той сексуальности и актёрской харизмы, которую я ценю в актёрах и актрисах. Изначально меня просто зацепило интригующее описание сюжетной линии, это и подтолкнуло к просмотру. История обещала быть очень-очень, так что почему бы и да?

Банальный сюжет? Да ни фига. Ок, если сам сюжет ещё можно попытаться обвинить в заезженности, то саму реализацию и визуальную картинку не в чем упрекнуть, настолько она харизматична, а придираться к каким-то деталям нет никакого желания. В фильме либо есть харизма либо нет. Вот попадаются иногда такие работы в кинематографе, в которых нет ничего нового в сюжете, но при этом не смотря ни на что фильм чем-то дико цепляет и ты просто смотришь, просто наслаждаешься картинкой. И плевать, что сюжет далеко не уникален, но зато как искусно приподнесена история. А по поводу оригинальности, блин, но сейчас киносоздателям тоже реально сложно придумать что-то новое, нетронутое. Я бы это с музыкой сравнила... всегда восхищаюсь новыми направлениями и той неиссякаемой волной вдохновения преданных своему делу людей, отдающихся творчеству целиком.

Жанр психологический триллер у меня стоит особняком на первом месте, но конкретно здесь чего-то крайне давящего не увидела.
А вот актёр (Стивен Дорфф), воплотивший того отвязного парня поистине создан для подобных ролей. Подонок в его исполнении получился просто шикарным, никакой игры и фальши, очень убедительно созданный образ. По сути именно он задаёт основную атмосферу триллеру, не будь его, фильм был бы блёклым. Очень удачно воткнули такого сложного персонажа, вокруг которого закрутилась вся сюжетная линия. На меня наводят скуку во всём правильные люди, они как роботы запрограмированы, с ними никакой фантазии. Зато как интересны бунтари с их неиссякаемым внутренним миром, в котором нет места для банального однообразия и примитивной шаблонности. А вот главные герои, те, что на заглавной фотозаставке к отзыву мне вообще не понравились, какие-то амёбы, что муж, что жена. Они не вызвали у меня вообще никакого интереса ни как личности, ни как пара. Просто никакие, обыденные, скучные, предсказуемые, заурядные. Кого мне реально было жаль, так это лошадь, так как я не терплю и жёстко презираю любое насилие над животными.

Любители психологических триллеров без сомнений получат свою дозу наслаждения, выбрав этот фильм для вечернего/ночного просмотра. Да, таких сюжетов в кинематографе сотни, но так ли много среди них реально цепляющих, так ли много тех, что остаются в памяти не выцветая, не стираясь вопреки обыкновению?
Общее впечатление Интересный психологический триллер с изрядной долей харизмы

DamaxPik
думаю все же пропущу