Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - "Все умирают, но не все живут по-настоящему"©.
Достоинства: Сюжет; актёрский состав; экшен; мораль; посыл.
Недостатки: Не припомню.
Всем привет!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 1995 года "Храброе сердце".
Мне нравится, как играет Мэл Гибсон. Чтобы там ни говорили про его образ жизни или про его высказывания - актёр он отменный. Как и режиссёр. Я даже и не знал, что фильм "Храброе сердце" снят им. Для меня это стало откровением, если честно.
Это кино уже можно считать классикой среди исторических фильмов. Неспроста он получил 5 оскаров из 10, в том числе и как "Лучший фильм"(а я напомню, что снят он был в 1995 году, когда давали оскар за отличные сюжеты и актёрские работы, а не половые признаки и принадлежность к разным секс-меньшинствам). Ну и по сборам у него так же всё круто. Бюджет фильма составил 53 ляма(что для того времени очень достойно было), а сборы 210. Так что можно с уверенностью сказать, что кино понравилось как критикам, так и простым зрителям.
Ну а как может не понравиться история о человеке, который борется и сражается за независимость своей страны? (жаль сейчас таких личностей не хватает, к сожалению) В этом фильме зрителям покажут историю о национальном шотландском герое Уильяме Уоллесе, который боролся с против власти Англии.
Главную роль исполнил великолепный Мэл. Он отлично сыграл главного героя и на протяжении всего просмотра ему сопереживаешь и им восхищаешься.
Итог.
Художественный фильм Мэла Гибсона "Храброе сердце" - это великолепное кино про борьбу человека за свою свободу и свободу своей родины. Ну и без личных мотивов тут тоже не обошлось. Фильм очень круто сделан для того времени. Само собой к просмотру рекомендую!
Благодарю за внимание.
Итог.