Отзыв: Сериал "Цветок зла" (2020) - Увлекательный детектив
Достоинства: Сюжет, актерская игра
Недостатки: Длительность
Доброго дня, читатель.
Знаю, что у здешних сериаломанов не пользуются особой популярность корейские истории, но есть вероятность, что у кого-то все же мнение на их счет изменится. Сама я раньше не обращала никакого внимания на любые дорамы, пока каким-то образом не решила посмотреть одну и убедится, что корейцы могут не только придумать неплохой сюжет, но и воплотить его на экране.
Несмотря на то, что среди прочих жанров фигурирует и мелодрама, на самом деле это довольно увлекательный детектив.
Заметила, что корейцы любят сделать акцент на безэмоциональности героев. Среди относительно свежих сериалов уже есть несколько с такой вот фишечкой, один из которых я даже успела посмотреть, речь про "Лабиринты разума".
Вот и "Цветок зла" отличился героем, который живет не чувствами, а наблюдениями за окружающими, считывая их мимику, поведение, тем самым понимая, как себя вести в определенный момент. Отсутствие эмоций не помешало ему женится, обзавестись ребенком и тщательно скрывать свои секреты от жены-детектива. А тайн у него хватает и, возможно, безэмоциональность - не главная.
Вроде как моменты плавно перетекают из одного в другой, но общая напряженность висит в воздухе и это позволяет сохранять интерес.
Но, скажу честно, временами мне хочется сделать перемотку, ускорить процесс. В сериале 16 серий, каждая по часу. Я бы с большим удовольствием посмотрела эту дораму, будь серий меньше или превратив ее в полнометражный фильм.
Тем не менее посоветую ее к просмотру любителям жанра в целом, а не поклонникам исключительно корейского кинематографа.
Актерская игра хороша, как и съемка в целом.
На данный момент с русским переводом вышло 13 серий.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Актерская игра хороша, как и съемка в целом.
На данный момент с русским переводом вышло 13 серий.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление | Увлекательный детектив |