Отзыв: Гостевой дом "Оазис" (Россия, Джемете) - Так сказать:"На собственной шкуре испытано"

Достоинства: уютно, чисто, большой двор, наличие кухни, гладильной доски, не навязчивые и доброжелательные хозяева
Недостатки: не меняется постельное белье (лучше обговорить заранее)
Почитала предыдущий отзыв и как-то обидно стало за наше любимое местечко Джемете, хочется дать некоторые опровержения.
Отдыхали в Озисе в конце июня 2013 года. Выбирая в интернете гостевой дом у нас была целая куча требований: наличие общей кухни, просторный номер, второй этаж, большой и обязательно это подчеркну ЗЕЛЕНЫЙ уютный двор, отдельный вход с улицы, наличие столика у номера, отсутствие игрового детского комплекса т. к. у нас маленький ребенок, наличие гладильной доски с утюгом.
Как только купили билеты на поезд в тот же день я созвонилась с хозяйкой, объяснила какой номер нам бы хотелось. Озвученная цена нас вполне устроила (стати стоимость номера была ниже заявленной на их сайте), договорились о небольшой предоплате которую я за неделю до отъезда положила на ее номер телефона. Кстати, в последнюю ночь перед отъездом ребенок немного приболел и нам пришлось перенести свою поездку на четыре дня, о чем я сообщила хозяйке и она конечно же с пониманием отнеслась к этому. И вот мы счастливые и довольные после путешествия на поезде прибываем на ж/д вокзал где нас встретили прямо при выходе из вагона с табличкой и отвезли к Оазису.

Наш номер освобождался на следующий день и нам предложили провести эти сутки в таком же только на первом этаже (ну да ладно, конечно же один денек перекантуемся). Прожив эти сутки мы поняли что не хотим от сюда съезжать на второй этаж, мне не надо переживать что доченька оступится на лестнице спускаясь одна, дети играя во дворе совершенно не мешали наслаждаться приемом пищи, мой ребенок всегда на виду. Во-общем остались жить внизу, о чем совершенно не пожалели.
Хозяева нам очень понравились, каждое утро приветливо здоровались. Когда мы через пару дней заявили им что нам не нравится как у нас в номере работает душ (струя немного брызгала в сторону), его заменили спустя пару часов, когда я попросила стоячую раскладную сушку для белья она была предоставлена в считанные минуты. Во-общем отдыхая в этом гостевом доме мы отметили только два отрицательных ньюанса: там действительно не предлагают замену белья и уж слишком мягкие матрацы (мы с мужем любим чтоб кровать была жесткой) но это на любителя.
В этом году собираемся поехать туда же (замену белья буду обговаривать заранее).
Ну а теперь опровержения о которых пока не написала. Ирина, вам просто не повезло. Если вы чувствовали запах канализации об этом надо было сказать хозяевам. Зачем вам кухня после 22.00 вечера, вы собирались готовить ночами, греметь кастрюлями и тем самым мешать отдыхать остальным постояльцам? Мы всегда ездим отдыхать в конце июня, и пешая прогулка к морю не доставляет нам особых неудобств, в этот период народу не очень много отдыхает, а вы были в августе-это же самый разгар сезона, когда и дорого и народу полно везде и конечно же на пляже не развернуться. В конце июня-начале июля там вполне комфортно и никто не толкается локтями, прийдя в 10 часов на пляж даже свободные шезлонги еще есть. Наша дочка с огромным удовольствие играла в песочек, и замки мы строили с другими детками и по мелководью бегали разбрызгивая водичку и никто не сделал нам ни одного замечания.
Сходить пару-тройку раз в день с кастрюлей по-лестнице по-моему не доставляет особых неудобств. Мы как-то в другом гостевом доме жили на третьем этаже и при этом меня совершенно не напрягало каждое утро готовить своей семье завтрак (обедаем и ужинаем мы всегда в кафе, муж говорит надо отдыхать от кухни хотя-бы в отпуске, но мне все равно хочется поухаживать за своими родными и я завтраки всегда делаю сама).
Цитата:"В номере сломался унитаз, его меняли на новый целый день". Ирина а вы попробуйте поменять унитаз за десять минут!!!
Мы отдыхали в Джемете 3 года подряд и ни разу никто из нас не подхватил никакой инфекции, мойте чаще руки особенно перед едой.
Море никогда не было грязным, никакой тины не видели, лишь толь однажды после шторма море было пару дней холодным 18 градусов, но мы не растерялись и посвятили эти дни походу к аквапарк, до которого кстати всего 10 минут пешком.
А на счет отдыха в других странах я не против если только это экскурсионный отдых, а вот море и песчаные пляжи и отели различных уровней есть и на нашем побережье и ничем они не хуже, давайте помогать нашей экономике а не чужой, вывозя свои же деньгу в другую страну.
Разрешите дать вам небольшой совет. Готовьтесь к отпуску заранее, особенно когда вы едете с маленькими детьми, выбирайте место вашего отдыха в интернете, там полно информации и фотографий про гостевые дома Джемете. Вы же не едете отдыхать в Турцию неведомо куда, вы же покупаете путевку в конкретный отель предварительно досконально изучив всю информацию про него, так почему же на родное побережье вы едете "с черной повязкой на глазах", тем более с детьми. Отдыхаять с ребенком не просто и поэтому продумайте все мелочи и подготовьтесь к ним, кстати билеты на самолет в этом году мы купили в марте и обошлось нам это на четверых ( у нас теперь двое деток) всего 18 000 рублей туда и обратно. Если вам не нравится многолюдье не надо ехать в отпуск в августе, езжайте в июне, погода прекрасная и стоимость проживания в двое ниже. Мы за две недели отдыха более 50 000 руб. на троих никогда не тратили.
Мы отдыхали в Джемете три года подряд (кстати, отдыхали мы всегда в разных гостевых домах, но одного уровня, так... для разнообразия)и нам очень понравилось, поэтому вопрос "куда поехать?" в нашей семье даже не возникает. Это местечко нравится нам своей компактностью, все близко, вышел из гостевого дома, прошел 10-20 метров и вот тебе магазины с продуктами и напитками, еще 10-20 метров и различные кафе, столовые по вполне приемлемым ценам (где еще вы купить тарелку борща за 30-35 рублей), еще 10-20 метров и небольшая площадь с детскими аттракционами. До пляжа рукой подать. Для нас Джемете- это большой пансионат, где все овеяно духом отпуска.
Ну и напоследок напишу что скоро мы летим в Джемете и конечно остановиться планируем в ОАЗИСЕ!!! Всем отличного отпуска
Общее впечатление Так сказать:"На собственной шкуре испытано"

zakirovasveti17
а сейчас там совсем неуютно, номера грязные, старые, требующие капитального ремонта.
Olga Lants
Ой-ой, чушь полнейшая. В прошлом году они сделали там капитальный ремонт, даже вся мебель в номерах новая. Около кухни поставили большой термопот, где в любое время суток есть горячая кипяченная вода. Во-дворе появилась небольшая площадка для деток примерно до 5-6 лет. К следующему году хозяева обещали еще и бассейн сделать. В этом году мы отдыхали там в начале июля, все классно, уезжать не хотелось, особенно детям.
У меня такое впечатление что вы про совсем другой отель пишете.