Отзыв: Школа парикмахерского искусства Filin School (Россия, Москва) - Сказать, что это плохо, ничего не сказать!
Достоинства: Необнаружено
Недостатки: Нет подтверждающих документов об оплате, не возвращают залог
Как говорится, театр начинается с вешалки, так и путь к знаниям начинается с записи и предоплаты. Я долго выбирала курсы, смотрела прямые эфиры в инстаграме, читала и собирала отзывы, как правило все они были очень положительными. Я позвонила, мне рассказали, что сейчас проходит акция и если внести предоплату, стоимость будет дешевле. Договорились, что внесу в понедельник, в итоге в воскоесенье приходит сообщение, что сегодня последний день акции: УСПЕЙТЕ! ТОРОПИТЕСЬ! Но кто из нас не хочет получить услугу дешевле, на это я повелась и перечислила 2850рублей в качестве предоплаты, на что я скинула чек об оплате, а в ответ просто "вы записаны", ни тебе на почту договора или чека, хоть какого то подтверждающего документа. Да, перевела я деньги не на расчетный счет, а на карту сбербанка. Что меня уже насторожило, но не отпугнуло! А жаль! В итоге у меня сложились так обстоятельства, что приехать в Москву в ближайшее время у меня не получилось, как я планировала. И вот тут начинается самое интересное!!!! Тадам... я попросила вернуть аванс, т. к. не воспользовалась услугой!!! И что вы думаете??? Они готовы вернуть аванс, только при личном написание заявления в офисе, что по сути для меня не возможно, т. к. я не проживаю в Москве. На просьбу выслать им заявление на почту, был получен отказ. С вопросом почему это не возможно, девушка в повыном тоне заявила " потому что у нас так не принято". На чем это основывается сказать не могла. Кроме слова "потому что" ответа не последовало Деньги на карту без договора у них принято брать, а возвращать у них не принято. На все мои письма и обращения в whatsApp ответа не последовало. Берегите свои деньги, подумайте можно ли верить столь хорошим отзывам! Надеюсь обучают там намного лучше, чем там общаются и возвращают деньги. На данный момент мною подано обращение в роспотребнадзор. Ответ выложу сюда. Дополню отзыв, когда доеду к ним в офис.
Продолжение... вот и представилась возможность мне съездить, но не пришлось. Предваоительно я решила им позвонить, узнать часы приема, но получила ответ, что деньги мне вернули. По факту они не поступали.
Не знаю, что именно повлияло на их поведение. Но милая девушка помогла решить вопрос не выходя из дома. Сначала попросила подождать пару дней, уточнив где деньги, затем попросила переписать заявление с реквизитами. Деньги поступили сразу же.
Если бы они так решили сразу мой вопрос, возможно я бы и вернулась. Но как говорится перврое впечатление возможно произвести один раз.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |