Отзыв: Железная дорога Шри-Ланки - Как пульсирует артерия Цейлона

Достоинства: Впечатляюще, дёшево
Недостатки: Не для слабонервных
Такой необычный подарок сделали англичане Шри-Ланке, но не от широты души, а из необходимости, поскольку Цейлон долгое время был английской колонией и нужно было решить вопрос с транспортом для перевозки ценных запасов острова (чай, кофе и т. д)

Железная дорога Шри-Ланки фото

С 1850 года и стали его решать путём постройки железной дороги, которая до сих пор пронизывает вдоль и поперёк всю Шри-Ланку и часто проходит возле жилых домов.
Поэтому, соответственно, поезд остался самым популярным, а часто и единственным видом транспорта здесь по сей день.

Железная дорога Шри-Ланки фото

К тому же он дешевый и относительно безопасный)
На нем можно проехать всю страну, заглянуть в каждое местечко.

Конечно, центральным железнодорожным вокзалом считается Коломбо. Именно отсюда начинаются все направления. Вроде Коломбо-Канди. Поэтому, если решите передвигаться на поезде, вам надо попасть в Коломбо.

Поезда ходят по расписанию, с которым можно и лучше ознакомиться предварительно в интернете.

На мой взгляд, одной поездки на поезде вполне достаточно для полноты впечатлений, потому что это не для слабонервных.

Железная дорога Шри-Ланки фото

Во-первых, поезд не останавливается до конца на остановках, а всё-таки медленно идёт и в него нужно ещё успеть запрыгнуть, а желающих много.
Во-вторых, после поездки понимаешь, что такое давка и ваше представление о комфорте расширится точно)
В-третьих, в видео вы увидите, можно ли проехать на поезде без билета)
Год посещения 2019
Общее впечатление Как пульсирует артерия Цейлона

irinatarbe
красивое фото, интересное описание
Спасибо!)
Петр Заев
А вот на первом фото, что за "шпалы" лежат с правой стороны от рельсов?
Для пешеходов
Петр Заев
Понятно. Спасибо.
nemo2000l
Комфортно))) у открытой двери) С ветерком)
bojemoy
Еще как! ))) Я вот долго думала размещать видео или нет, в результате разместила, так как оно дает полное представление о комфорте и поездке на поезде в целом)
Ниола
Класс. Как же хочется на Шри
helenbarinova
ого, впечатляет!
moskowit
Поездка по такой дороге точно не для слабонервных европейцев
angel41001
очень колоритная для нас дорога))))
Drug Askanely
похоже для этого региона это традиционно !
Cappa
Вспомнилось выражение: " Чтобы попасть в рай, нужно пройти через ад". Вот уж где контраст!))
Аха) верно подмечено!
v6301v
интересная поездка при открытых дверях, или их там вообще нет?
Их там нет)
СвиНтус
Супер!
Jemyvitz
Точно не слабонервных))) У нас похоже раньше было, но теперь есть SGR
RaniN
Главно едит))
IVA1981
прыгать на ходу - то еще удовольствие