Отзыв: Железная дорога Шри-Ланки - Как пульсирует артерия Цейлона
Достоинства: Впечатляюще, дёшево
Недостатки: Не для слабонервных
Такой необычный подарок сделали англичане Шри-Ланке, но не от широты души, а из необходимости, поскольку Цейлон долгое время был английской колонией и нужно было решить вопрос с транспортом для перевозки ценных запасов острова (чай, кофе и т. д)
Поэтому, соответственно, поезд остался самым популярным, а часто и единственным видом транспорта здесь по сей день.
На нем можно проехать всю страну, заглянуть в каждое местечко.
Конечно, центральным железнодорожным вокзалом считается Коломбо. Именно отсюда начинаются все направления. Вроде Коломбо-Канди. Поэтому, если решите передвигаться на поезде, вам надо попасть в Коломбо.
Поезда ходят по расписанию, с которым можно и лучше ознакомиться предварительно в интернете.
На мой взгляд, одной поездки на поезде вполне достаточно для полноты впечатлений, потому что это не для слабонервных.
Во-вторых, после поездки понимаешь, что такое давка и ваше представление о комфорте расширится точно)
В-третьих, в видео вы увидите, можно ли проехать на поезде без билета)
На нем можно проехать всю страну, заглянуть в каждое местечко.
В-третьих, в видео вы увидите, можно ли проехать на поезде без билета)
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Как пульсирует артерия Цейлона |