Отзыв: Фильм "Гаттака" (1997) - Идеальная фантастика
Достоинства: Сюжет, диалоги, сеттинг, актёры, стиль
Недостатки: Не выявил
Я знаю, что очень много поклонников игры to the moon 2011 года, но фильм Гаттака я считаю апогеем развития этой мысли сюжетной. В центре сюжета человек, стремящийся к своей мечте несмотря ни на что.
Фильм повествует как о яркой социальной дифференциации, так и о генетическом потенциале человека. Место и время действия - относительно далекое будущее, в котором межпланетные полеты стали обыденностью, людей тщательно проверяют и скандируют при рождении и не только.
Конечно, при желании найти можно обилие сюжетных дыр. Например, отсутствие повсеместного видеонаблюдения. Нуэо фильму веришь гораздо больше, чем тому же Бегущему Человеку. Ой, точнее Бегущему по Лезвию.
Советую посмотреть всем этот потрясающий трогательный и довольно продуманный фильм. Актёры идеально справились со своей работой. Не зря фильм входит в топ-250 лучших в мире.
Помни Гаттака превосходит игру to the moon как минимум в сто раз - куда более продуманный сюжет, диалоги персонажей, сеттинг. От игры я не в восторге, если честно.
Время использования | Один раз дома |
Общее впечатление | Идеальная фантастика |