Отзыв: Фильм "Танцы насмерть" (2017) - Ляп, ляп... Киноляп! На скорую руку фильмец стряп)
Достоинства: Красиво снято.
Недостатки: Много осталось непонятным и не сказанным, игра некоторых актёров, несостыковочки, отсутствие обещанных в названии танцев.
И вот опять, когда мы смотрим фильм до того, как читаем отзывы. Я вообще предпочитаю делать именно так. Одно мнение на фильм особой роли может и не сыграть на выбор фильма. Когда хвалебный отзыв, то всегда стараюсь найти время на просмотр, если тема, жанр мне близки и интересны. Так своё впечатление строится по сути с нуля, а не подстраивается под чужие.
Этот фильм муж опять где-то отыскал, как и многие другие, которые мы недавно смотрели. Этот же фильм нашего производства, русского я имею в виду, вот с таким загадочным и заманчивым названием - "Танцы насмерть". Танцы - моя стихия, но здесь от танцев лишь одно название.
Представьте, что на Земле остался лишь один город, который собрал в себя выживших людей со всего мира. Земля сошла с ума, и разгромила всё человеком сделанное! И вот теперь надо с периодичностью "радовать" Землю, чтобы она прекратила своё деяние и была милостива к людям, другими словами - приносить жертву. Ничего так начало, вы думаете, что уже в предвкушении просмотра... Но есть много НО, которые вам повстречаются при просмотре этого фильма.
Итак!
Самое первое, что меня возмутило, это скудное подобие на танцы, от которых типа зависит жизнь всех других. Если уж и выбрали вы посредством танцев благодарить Землю за спокойствие, то будьте добры тогда хоть танцевать так, чтобы и зритель был вам благодарен. Название вообще не соответствует действительности. Идеальным было бы "Арена смерти", но никак не "Танцы на смерть".
Второе, что мне очень не понравилось, так это игра актёров. Не всех, но большинства. У главной героини Анечки такой выражение лица, как будто у неё не один комплект стальных яиц в штанах. А потом она так резко в одном эпизоде расплакалась... А из-за чего?
А это уже третье замечание от меня, ведь не понятно! И не рассказывается. Тут внедряться в объяснения не буду, можно лишнего сказать и проспойлерить. Кто видел уже фильм, понимают о чём я. Вторая часть планируется? Или уже есть? Вор там и расскажут что ли?
Ещё один момент, так это много киноляпов. И таких глупых. К примеру, просто смонтировано и показано не последовательно, как это должно быть по логике и действительности.
В общем, и так много сказала. Самое отвратительное то, что не поясняется ничего толком. Многое даётся на усмотрение и придумывание самого зрителя. Кто такие? А почему ему нужны фильтры постоянно, а ему нет? Так туда можно идти или нет?
Короче, одна звезда. Не тратьте время. Если уж очень интересно, но ваше право, но я немного в разочаровании была.
Но один безусловный плюс всё же хочу отметить. Снято очень красиво! За это и звезда)))
Итак!
Общее впечатление | Ляп, ляп... Киноляп! На скорую руку фильмец стряп) |