Отзыв: Фильм "Русалки" (1990) - Жизнь — это перемены. Смерть, когда цепляются за прошлое и сидят на месте.
Достоинства: Сюжетна линия, актерский состав и игра, саундтреки, диалоги, место съемки, приятная атмосфера и счастливый конец.
Недостатки: Для меня ⒽⒺⓉ
Приветствую киноманов!
Есть такие фильмы, которые погружают в теплую атмосферу, такие хочется смотреть и чтобы они не заканчивались. Работа режиссера Ричард Бенджамин под названием "Русалки" одна из них. Как только я включила фильм, оторваться я уже не могла и не хотела. Такие хорошенькие молодые актрисы, такие простые персонажи с блестящей игрой и богатым внутренним миром трогают сердце.
|Сюжетная линия|
Действие происходит примерно во время убийства 35-го президента США Джона Кеннеди.
Действие фильма начинается в обители Рэйчел Флакс и двух ее дочерей. Для своих детей миссис Флакс — загадка, силуэт, тень на заднем плане, которая так далека от привычной, в понимании людей, мамы. Она все, кроме матери. Шарлотта, старшая дочь и главная героиня фильма, увлечена христианством, пусть Шарлотта и стремится к правильной жизни, стабильности и воспоминаниям, в душе она также является мечтательницей. Она жаждет романтики, бунтарства и любви. Вторая дочь - это маленькая девочка, которая занимается плаванием и мечтает только побить мировой рекорд по пребыванию под водой без воздуха. С виду обычная семья, однако их мать постоянно беспокойно переезжает с места на место, Шарлотта чувствует себя опустошенной, каждый раз ей приходиться знакомиться с новыми одноклассниками, привыкать к новому дому...
История одурманивает зрителя своим странным и причудливым шармом. Несмотря на легкость, она несет в себе жужжащую сложность. Фильм "Русалки" для меня оказался сказкой, сырой и правдивой. Которая обладает бесконечной магией, поскольку исследует, что значит расти, открывать себя и мир вокруг. Большую часть фильма вы проведёте с тремя женщинами, которые находятся на разных этапах жизни и воспринимают жизнь по своему. Я честно говоря, отлично понимала Шарлотту, которая только взрослела и с каждым днем открывала для себя новые чувства и увлечения. Также хорошо, я понимала и ее мать, которая запуталась в себе и пыталась всегда избежать тревог и проблемных мужчин (может, решение переезжать каждый раз в новый город и не было мудрым, но зато каким интересным!). Эти две женщины меня пленили своей красотой, чистотой и глубиной роли. Я смотрела, как очарованная на певицу Шер, как она была хороша! Очень хочу выглядеть также в ее возрасте, такая женственная и сильная.
Что мне понравилось больше всего в фильме — помимо впечатляющих образов и богатство характера каждого персонажа. Он действительно исследует проблемы жизни на разных этапах с которыми многие сталкиваются. В нем рассказывается история матери, которая всегда стремилась избавиться от прошлого и борется со страхами. А также кинолента содержит в себе восхитительные диалоги, красивые пейзажи, положительные эмоции и задушевную музыку.
|Актерский состав|
>Роль матери, которая досталась американской певице Шер. Она играет беззаботную, раскованную и дерзкую мать двоих детей. Нужно ли что-то писать еще? Думаю, многие отлично знают несколько самых популярных песен, одну из них я до сих пор отчетливо помню {Cher - Believe}. На момент выхода фильма Шер было 44 года! Хотела бы я так выглядеть в будущем.
>Роль старшей дочери Шарлотты, которая досталась Вайноне Райдер. Любовь у меня к этой актрисе противоречивая, мне очень нравится ее роль в фильме "Эдвард руки-ножницы" (1990) и еще в очень тяжелой работе "Прерванная жизнь" (1999), а дальше я ее не воспринимаю, но это сугубо мое личное мнение.
В фильме ее не интересует новая одежда и она даже отказывается от новой обуви, довольствуясь своими старыми квадратными ботинками, которые выглядят так, как будто они были сделаны в бывшем Советском Союзе во время правления Сталина.
>Роль младшей дочери Кейт, которая исполнила Кристина Риччи (одна из любимых мною актрис, такая милая очаровательная девочка, которая кажется единственным адекватным человеком в семье).
|Несколько интересных фактов|
(1) Первый фильм американской актрисы Кристины Риччи (ей тогда было всего 10 лет).
(2) Мало кто знает, но на съемочной площадке произошел большой скандал с английской актрисой Эмили Ллойд, которая была изначально выбрана на роль Шарлотты и уже начала сниматься в сценах. Шер пожаловалась, что блондинка Ллойд не может быть ее дочерью, и ее заменили на американскую актрису Вайнону Райдер. Эмили Ллойд подал в суд на Orion Pictures Corporation и Mermaid Productions. И 30 июля 1991 года, актриса получила $435 000 и 2,5% от прибыли фильма. Но это было началом конца карьеры Эмили Ллойд.
(3) Первая экранизация романа писательницы Пэтти Данн «Русалки» (1986). Фильм был снят и выпущен примерно через четыре года после того, как в 1986 году был впервые опубликован одноименный роман.
Я осталась в восторге от просмотра фильма "Русалки" и настоятельно его рекомендую посмотреть и вам!
|Сюжетная линия|
|Актерский состав|
|Несколько интересных фактов|
Время использования | 1:50:00 |
Общее впечатление | Жизнь — это перемены. Смерть, когда цепляются за прошлое и сидят на месте. |