Отзыв: Сериал "Фитнес" (2018) - Хоть куй, а хоть не куй - а похудеть - не поле перейти!

Достоинства: Роман Курцын ▲ Красивые женские и мужские тела ▲ Культ здоровья ▲ Правда жизни(читать отзыв!)
Недостатки: Главная героиня раздражает! Нет не так! РАЗДРАЖАЕТ ▼ Обилие иностранщины(музыки)
Давно у меня не было отзывов на тему киноиндустрии, а еще давней писал про сериалы, в частности отечественные. И вот заполняю этот пробел. Тем более я никак не мог пройти мимо однозначно современного топчика, потеснившего с пьедестала других молодых актеров-зведочек: всем надоевшего Петрова(мне не надоел) и Козловского(аналогично). И как вы думаете: кто бы это мог быть? Ну конечно же Роман Курцын! Его звезда взошла после неоднозначного фильма "Крым: дорога домой". Хотя ранее он был замечен в сериале - "Меч". Но для меня Роман Курцын - это прежде всего персонаж из " Гуляй Вася ", одной из самых недооцененных комедий современного этапа. Как по мне - "Холопу" - по части юмора и шуток, до Гуляй Васи - как на карачках до Пекина. Ну ладно, перейду к основному блюду...

Сейчас по ТВ идет уже четвертый сезон 'Фитнеса, что как бы прямо говорит нам о востребованности зрителями данного ситкома. Ну и коротко о чем "кино"?

*** Сюжет ***

Жила-была девушка, и из-за случая она попала в крутой фитнес-клуб, и не только как посетительница, но и как работник. Какое совпадение - правда? И вот со знакомства с порядками, а так же приколами этой обители здоровья и духа - мы наблюдаем на протяжении каждой серии.

*** Мнение ***

Знаете, еще наверное не было фильма, точнее сериала, посвященного этой теме(В России); поэтому новизна явно ощущается - у нас же как? Бесконечные менты с бандитами, или же наоборот - бандиты с ментами; и как вы понимаете - все это надоело! А также надоели всякие физруки и робополицейские с барвиихи (к слову которых я не посмотрел ни одной серии), хочется чего-то новенького, невиданного ранее - хочется красивых ж... женских душ и крепких мужских х... хватов. Ну конечно же все это есть у спортсменов и спортсменок! Где их в избытке? В современных спортивных залах! Поэтому за колоритность и красивые телеса жирный плюс!
Ну и конечно мне понравился подход, пускай банальный, но тем не менее в тему - если учитель танцев мужчина - то он женственен, если тренер по железу - наоборот - слишком мачо! Но если тренер по йоге мужчина - то? То он - бабник! Интересный поворот! За такой интересный поворот - жирный, котирующиеся плюсище!
Ну и очень мне понраился толстый намек что фильм действительно русский! В Америке же как? Главный герой через тернии к звездам становится все лучше и лучше! Был толстый? Стал худым! Был худым? Стал толстым! А у нас - главное не тело! Главное - душа!))) Кто досмотрит - тот надеюсь поймет меня!)
Понравилось что раскрыта тема конкуренции и подсиживания, пускай и в комедийном ключе: наконец то мы выросли из штанишек детских сказок - где любой коллектив бесконечно любит любого своего члена; надеюсь - я сказал не как-то двусмысленно?) Поэтому - интриги, ловушки и всяческие палки в колеса - этого тут в избытке!
Ну и конечно не могу не сказать о характерах, а точнее о поведении главной героини, все как в жизни! Какая дама откажется от того чтобы в нее влюбился спортивный парень? Оставьте эти сказочки для меньшинства: если перед девушкой поставить выбор между красавчиком с большими банками и широкой спиной и пухляшом в очках с толстенными линзами - кого выберут современные леди? Конечно же дядю с кошельком! Ой! Шуточка не зашла) В общем описать у меня не получилось - просто понаблюдайте за главной героиней!

*** М-инусы ***

Знаете, я не отношусь плохо к идее - чтобы главным персонажем была девушка, и даже с лишним весом, например я изрядно прибалдел от другой комедии на тему похудения. Но вот эта главная героиня... Она действительно делает меня злым! Ее скромная улыбка это... это что-то! Лучше ей совсем не улыбаться! У меня для этого нет слов.
Второй минус - это обилие зарубежных треков. Я серьезно, неужто фитнес-клуб - это зона зарубежной музыки? Ну не верю я что все там 'англичане'!

__ Итого __

Как видите: плюсов довольно много и они существенны(для меня), а минусы натянуты как сова на глобус земного шара. И если так посмотреть под микроскопом - то есть пристально и внимательно, минусы описанные мной - не сильно так и мешают. Более того, в основном теле отзыва я забыл сказать вот про что: данный фильм шикарно описывает тему френдзоны - когда понравившееся тебе девушка, воспринимает тебя не как парня, а как друга. Которым можно что делать? Правильно! Пользоваться! Все таки уж умеют наши киноделы показать правду жизни! А не все эти гламурные голливудские улыбки и all ok'и! Прям таки жизненное кино!
С незначительными ограничениями данный сериал заслуживает 5 баллов! За новизну и настоящие жизненные ситуации. Комедия без драмы(даже пусть и сиеминутной) - это не комдеия, а рафинированный кусок сахара! Да зравствует красавчик Роман Курцын! )))
Время использования 300 минут
Общее впечатление Хоть куй, а хоть не куй - а похудеть - не поле перейти!

NastikezK
Интересное всё-таки дело - вкусовщина. Для вас присутствие Романа Курцына - это плюс. А для меня - минус.
Partizan031
Просто он тот, кто снялся в одном из моих самых любимых фильмов; а без него - вы правы. С вероятностью стремящиеся к 100% я бы этот ситком не смотрел.))
Svetlanaterra
Понравился отзыв))) Смотреть не буду, я к ментам-бандитам привыкла, приучили уже)))) А вот эмоция в капсе понравилась)))))
Partizan031
Приятно что мои усилия по привлечению вниманию к моим отзывам не остаются незамеченными))
Boomeroid
ЗОЖжем!
Nesobchak
Ой какими словами играете))