Отзыв: Тоник для лица La Roche Posay Phisiological Soothing Toner успокаивающий - Идеальный освежающий, увлажняющий и успокаивающий тоник

Достоинства: очищает, тонизирует, освежает, увлажняет, успокаивает, не оставляет липкости и пленки, подходит для чувствительной кожи
Недостатки: нет (обычно я покупаю более бюджетные средства, но в этом случае готова платить за лучшее)
Представьте себе идеальный тоник. В удобной бутылочке, с тонким приятным ароматом. Очищающий и освежающий, увлажняющий и возвращающий комфорт коже. Не вызывающий жжения, не оставляющий липкости и плёнки. Представили?
Откройте глаза. Перед вами успокаивающий тоник La Roche-Posay.

Тоник для лица La Roche Posay Phisiological Soothing Toner успокаивающий фото

Продукт находится во флаконе из полупрозрачного голубого пластика.

Белая крышка флип-флоп надежно зафиксирована. Колпачок имеет овальную выемку для удобства открывания.

Тоник для лица La Roche Posay Phisiological Soothing Toner успокаивающий фото

Дозатор подаёт умеренное количество средства. Обратите внимание на его продуманную конфигурацию: он имеет более широкое сечение в верхней части и совсем узкое отверстие у основания.
На лицевой стороне расположено эмблема бренда, название продукта и его ключевые характеристики, объём (200 мл) и страна-изготовитель (Франция).

Тоник для лица La Roche Posay Phisiological Soothing Toner успокаивающий фото

На обратной стороне находится коммерческая информация. В верхней части есть наклейка с русскоязычным описанием. Посередине указан состав. Тоник изготовлен на основе знаменитой термальной воды Ля Рош-Позе и не содержит спирта, красителей, мыла и парабенов. В составе имеется глицерин и касторовое масло, которые защищают, увлажняют и смягчают кожу, и лимонная кислота, которая обладает противовоспалительным, очищающим и антиоксидантым действием.

Тоник для лица La Roche Posay Phisiological Soothing Toner успокаивающий фото

Сам тоник представляет из себя прозрачную жидкость, "водичку" без мыльности и маслянистости. При взбалтывании он пенится, правда, очень умеренно. Тоник La Roche-Posay не вязкий и не плотный, но жидкая консистенция не умаляет его увлажняющих и успокаивающих свойств. Отдельно хочу оговориться о его запахе: средство имеет безупречно сбалансированный тонкий приятный цветочно-косметический аромат. Мне нравится, что он лёгким флёром сопровождает процесс использования и быстро улетучивается.

Тоник для лица La Roche Posay Phisiological Soothing Toner успокаивающий фото

Следуя рекомендациям производителя, я наношу средство на ватный диск и протираю им лицо, не избегая области вокруг глаз. Как известно, тоник завершает этап очищения и является первой ступенью увлажнения. При нанесении он ощущается очень комфортно, не раздражает даже мою тонкую чувствительную кожу и слизистую глаз при случайном попадании. Благодаря лёгкой консистенции, он здорово освежает кожу. После использования уходят сухость и стянутость, появляется здоровое сияние. При этом на коже не остаётся ничего лишнего: снимая остатки макияжа и загрязнений, тоник не образует на лице плёнку, тем самым безупречно подготавливая кожу к нанесению последующего ухода.

Тоник La Roche-Posay стал для меня идеальным средством, ведь он подходит для чувствительной кожи и зоны вокруг глаз, очищает и освежает, увлажняет и успокаивает, возвращает коже комфорт, не оставляя липкости и плёнки. Красивый, словно подсвеченный изнутри флакон и приятный аромат только дополняют положительное впечатление о продукте.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Идеальный освежающий, увлажняющий и успокаивающий тоник