Отзыв: Книга "Женщина в черном" - Сьюзен Хилл - Прочитала после просмотра двух фильмов и не пожалела

Достоинства: сюжет, написана легким языком, описаны подробности природы, пейзажа, обстановки
С фильмом "Женщина в черном" я знакома уже несколько лет. Сначала посмотрела оригинал фильма 1989 года. А позднее глянула ремейк с Дэниелом Рэкдлиффом. Признаюсь, что оригинал прошлых лет мне понравился на много больше, актеры играют лучше, атмосфера на много страшнее. И лишь недавно узнала, что есть еще и книга, по которой сняты фильмы. Скачала себе на планшет и прочитала залпом.

Книга Женщина в черном - Сьюзен Хилл фото

Было достаточно интересно и жутко читать даже при том, что я знала о сюжете. Все равно встречались расхождения в сюжете книги и фильмах. Хотя центральные роли, сюжет, действия в общем-то такие же...

Книга Женщина в черном - Сьюзен Хилл фото

Артур Киппс отправляется в поместье Ил-Марш, чтобы навести порядок с документами умершей Эдис Драблоу. Там он сталкивается с нечто странным, загадочным и мистическим. Все без изменений... лишь некоторые детали изначально изменили в фильмах, но они не значительные.

Книга Женщина в черном - Сьюзен Хилл фото

Мне было очень интересно читать книгу. По-моему так всегда бывает, за редким исключением. Фантазия-то рисует свои картинки и их масштаб безграничен. Если вы еще не смотрели фильм, то однозначно советую для начала почитать книгу. Она очень интересная, сюжет мистический, атмосфера старой Англии пугающая... я получила удовольствие не смотря на то, что уже раз десять смотрела фильмы.

Советую!
Общее впечатление Прочитала после просмотра двух фильмов и не пожалела

sommer1975
вы читаете на темном фоне?
Тория
даже не знала о том, что есть книга, смотрела фильм с Редклифом