Отзыв: Фильм "Мобильник" (2016) - Хоррор, триллер. Зомби от сотовой связи.
Достоинства: Финал, игра актеров, аналогия с недавними событиями.
Недостатки: Сюжет не проработан, много вопросов не раскрыто, слабые спецэффекты.
Этот фильм представляет собой некую вариацию на тему зомби апокалипсиса. Соответственно, имеется стандартная сюжетная линия, где группа людей движется к какой-либо цели, сквозь толпы зомби. У кино привычный хронометраж в час тридцать пять минут. Можно упомянуть, что фильм был снят по роману Стивена Кинга, но меня терзают смутные сомнения, что от романа осталась только главная идея и может быть имена героев. Слишком уж кино было упрощённым и поверхностным.
О сюжете особо рассказывать нечего. Все как уже не раз показывали в зомби-фильмах и сериалах. Группа людей куда-то идёт, попутно отбиваясь от приставучих зомби. Новизна идеи заключается только в том, что в зомбировании виноват не вирус, а мобильный телефон. Ну и ещё где-то находится злобный разум, который все это затеял. Но тему кукловода так и не раскрыли. Показали пару раз и на этом успокоились.
Вообще, если бы этот фильм был снят в 2020 году, то я подумал бы, что кто-то очень отчаянный, не боящийся принести извинения, решил по-троллить чеченцев. На эту мысль меня натолкнули виновницы апокалипсиса вышки сотовой связи. Да и то, что зомбированные люди исполняли вокруг главной вышки (не иначе как с 5 Джи), чеченский зикр, не может ускользнуть от внимания. Вроде бы фильм по жанру хоррор, но я знатно повеселился проведя эту аналогию. Хотя могло быть и так, что массовая истерия вокруг вышек сотовой связи, произошла как раз после просмотра этого фильма. Ну что поделаешь, некоторые люди просто уверены, что все беды на свете именно "из-за кампуктеров этих ваших... Насмотрятся интернетов, а потом убивают друг друга...".
Ну да ладно, вернусь ближе к теме. На это кино явно не выделяли много бюджета. Спецэффекты слабенький, совсем не впечатляют. Визуальный ряд серый и унылый. Сюжет не проработан до конца и оставляет много не раскрытых вопросов. Вот правда актеры были не с улицы, а очень известные, но положение это не сильно исправило.
Подведу итог. По сути, фильм довольно слабоват в заявленной теме зомби апокалипсиса. Но финал оказался неплохой. Этакая смачная режиссерская фигушка, на фоне всех этих счастливых концов. Да и мне показалось очень забавным то, что фильм предсказал истерию, некоторых особо одаренных людей, вокруг вышек сотовой связи. Поэтому, все же оценю "Мобильник" на Удовлетворительно и рекомендую глянуть, к чему нам стоит готовиться (шутка).
Время использования | 06.09.2020 |
Общее впечатление | Хоррор, триллер. Зомби от сотовой связи. |
хотя зомби из "Тепло наших тел" такие няшки… вот где я в последний раз с удовольствием посмотрела на зомби