Отзыв: Государственный племенной конный завод "Локотской" (Россия, Локоть) - Это стоит Вашего внимания!

Достоинства: Здесь находятся самые красивые, грациозные, умные и доверчивые существа на земле!
Доброго времени суток всем! Приветствую всех читателей моего отзыва!
Отзыв мой будет посвящён необычной теме, которая будет интересна любителям лошадей и конного спорта.
В связи с окончанием начальной школы для нашего класса была организована экскурсия на племенной конезавод в Брянскую область п. Локоть.

Государственный племенной конный завод Локотской (Россия, Локоть) фото

Сразу хочу сказать, что многие вещи в нашей жизни вблизи, реально воспринимаются совсем иначе, чем на расстоянии с экрана телевизора, или компьютера. В этом отзыве вы увидите много фотографий, но ощущения невозможно передать которые испытываешь, когда видишь этих царственных потомственных и прекрасных лошадей.

Государственный племенной конный завод Локотской (Россия, Локоть) фото

Детям предварительно было объявлено, что лошадей можно покормить сахаром, морковкой или яблоками. Поэтому мы набрали и того и другого с собой в дорогу.

Государственный племенной конный завод Локотской (Россия, Локоть) фото

Я представляла, что на конезаводе будет неприятный запах и очень грязно. Но на удивление, там был порядок и чистота.

Государственный племенной конный завод Локотской (Россия, Локоть) фото

Конезавод имеет много огромных конюшен, вокруг манежи с песком. Лошадки словно ждали детишек и при их появлении дружественно замахали хвостами.

Государственный племенной конный завод Локотской (Россия, Локоть) фото

Лошадок конечно было жалко. То ли от палящего солнца у них были такие грустыне глаза. Было очень жарко. Пока доехали время было уже ближе к обеду.

Государственный племенной конный завод Локотской (Россия, Локоть) фото

Нам показали разные породы лошадей.

Государственный племенной конный завод Локотской (Россия, Локоть) фото

Одна лошадка белая была даже с красиво заплетённой косичкой и цветочком.

Государственный племенной конный завод Локотской (Россия, Локоть) фото

Лошади здесь все очень чистые и ухоженные. Детям разрешалось не только гладить лошадок, но и прокатиться на них верхом.

Государственный племенной конный завод Локотской (Россия, Локоть) фото

Дети кормили лошадок и те с удовольствие ели из детских рук яблоки, морковку и сахар.

Государственный племенной конный завод Локотской (Россия, Локоть) фото

Маленьким жеребятам сахар давать не разрешали.

Государственный племенной конный завод Локотской (Россия, Локоть) фото

Были здесь лошадки-пони. Такие забавные и смешные.

Там детям рассказали о том, какие существуют в мире масти и породы лошадей.

Я к прмиеру, сама не знала, что оказывается лошади бывают: тяжеловозные, упряжные, рысистые, верховые, верхово-упряжные и пони

Каждый, кто реально увидит лошадь, погладит её и покатается на ней, осознает, что лошадь наверное самое благородное животное. Дети и взрослые конечно были в большом восторге от этой экскурсии. Я например раньше ничего не слышала про этот конезавод и очень рада, что была организована такая замечательная поездка.

Рекомендую при возможности всем приобщиться к миру этих чудесных и умных животных
Благодарю всех за внимание. Спасибо тем, кто оценил мой отзыв.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Это стоит Вашего внимания!

Kristal71
лошади - это с детства мое преклонение и мечта
Насенька
Достойная и красивая у вас мечта! Я особо раньше было к ним равнодушна...! Они вошли в моё сердце после этой экскурссии. Вспоминаю их глаза! Сколько же в них доброты
TASH81
Люблю этот конезавод. Попала туда в первый раз как раз в мае 2014 года и с тех пор мы каждые майские праздники, когда приезжаем в деревню на Брянщину, ездим в Локоть на конезавод. Через неделю опять едем и обязательно посетим лошадок. В первый раз нам провели экскурсию, все показали и рассказали, а в следующие разы мы просто так приезжали,без предупреждения. Все работники очень доброжелательные, мы спокойно ходили по конюшне, кормили и смотрели лошадок…
Здорово! Лошадь - очень благородное животное
plus000
Просто супер! С удовольствием бы посмотрела на лошадок.
Elenska
замечательная экскурсия! Обожаю лошадок. Сама бы с удовольствием посмотрела))
anastasija1406
Интересный отзыв, красивые лошадки!
Насенька
Спасибо Анастасия, что оценили!
marula
Прелесть. Как я люблю лошадей.
Лапочка-дочка
Какие красавцы и красавицы! А та, что с косой, само очарование. С удовольствием бы посетила этот конезавод.
Насенька
А в светлой кепке в голубой футболке, гладит лошадку мой сынок Давид! Они ещё на лошадках катались...жаль ,что фото не получилось))
Лапочка-дочка
Ой, а я даже и не узнала в профиль. Богатым будет!)
elena-suz
Я тоже там была. И могу сказать, что чистота там не показная, к приезду школьников или др.экскурсий. Я попала туда неожиданно не только для себя, но и для работников завода - и везде было так же ухоженно и чисто. На тот момент мне было лет 14-15, но я до сих пор вспоминаю тех животных, а ведь с того времени прошло уже полтора десятка лет. Особенно меня поразил конь Буян (даже помню, как его зовут), он был такой огромный и мощный,какими изображают коней богатырей)
С удовольствием побывала бы там еще разок, уже со своими детьми.