Отзыв: Сериал "Графиня де Монсоро" (1997) - Зрелищный и реалистичный сериал

Достоинства: Актёрский состав, режиссура. Атмосфера времени, костюмы
Сериал, снятый в 1997 году по роману Александра Дюма "Графиня де Монсоро", покорил с первого взгляда.

Режиссер фильма Владимир Попков довольно точно передал атмосферу романа французского писателя. Практически все 26 серий смотрелись на одном дыхании.

Актеры в фильме снимались замечательные. Особенно колоритными были мужские роли.
Возможно, незнакомая мне актриса в роли графини де Монсоро - Габриэлла Мариани была и хороша. Но она мне как-то не запомнилась.

Юрий Беляев в роли графа де Монсоро был просто потрясающий. Он создал довольно отталкивающий образ подозрительного и жестокого
ревнивца и вызвал бурю негативных чувств к своему персонажу. Думаю, что именно таким и задумал его сам Дюма.

В роли кавалера де Бюсси мог быть и другой фаворит российского кинематографа, и не только Александр Домогаров. Например, Сергей Жигунов, который был в данном фильме исполнительным продюсером. Однако, Домогаров прекрасно справился со своей ролью храброго рыцаря и пылкого возлюбленного.

Очень понравились воссозданая в фильме атмосфера французского двора, красивые костюмы и прочий весьма реалистичный реквизит.

Фильм с удовольствием пересмотрела бы еще раз, все 26 серий. Несмотря на такую протяжённость, смотрится он заинтересованно.
Общее впечатление Зрелищный и реалистичный сериал

Bumblebeesha
Старый французский все равно лучше
olgasmir
такой сериал немного не по мне…
igorek2109
Посмотрю!
RaniN
Читала книгу)
Елена Фошина
Смотрела. Согласна с отзывом. В де Бюсси была влюблена :) И главную героиню тоже совсем не запомнила.
Васи-Лина
Помню только, что она была очень красивая.
Елена Фошина
Блондинка… :)
phisey
Умудренного опытом не учат. Пословица есть такая.
Isa2586
смотрела, понравился