Отзыв: Крем против морщин La Roche Posay Redermic R - Ретинол для домашнего применения
Достоинства: борется с возрастными изменениями
Недостатки: цена
Всем привет!
REDERMIC RETINOL - ИНТЕНСИВНЫЙ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД
Объем - 30 мл
Цена - 2366р (официальный сайт)
Бренд - La Roche-Posay
Франция
На сегодня производные витамина А имеют доказанную эффективность против старения кожи. Поэтому крема с ретинолом это находка.
Сразу скажу о минусах:
Крем дорогой, особенно если покупать без скидок и прочих привилегий. К тому же объем средства всего 30 мл, вместо 50мл - привычных.
Крем может вызвать зуд кожи, шелушение и это не аллергия, а раздражающее действие ретинола.
Крем продают в картонной коробочке, на которой изложена вся информация. Вполне доступно и все понятно. Дополнительной инструкции нет внутри, поэтому крем болтается в свободном движении.
Тюбик же немногим меньше коробки и выполнен он из металла, не пластиковый. Это и понятно, ведь ретинол не должен контактировать с воздухом и должен быть максимально защищен.
Чем дольше хранить открытым, тем больше теряется активного вещества. А если учесть, что крем для домашнего применения, то концентрация итак не велика.
Сам же крем нежный по текстуре и легкий, как флюид. Мне лично очень нравится такая текстура, при нанесении быстро впитывается и кожа сухая и гладкая.
Я использую крем только по вечерам. Утром у меня увлажняющий крем с небольшой защитой от солнца. Летом кожа отдыхает и всякие процедуры типа пилингов, инъекций я не делаю, поэтому крема подобные этому не использую в это время года.
Негативных ощущений при использовании Редермика у меня не было, но оговорюсь, что кожа у меня приученная. Дома я делала "желтый пилинг" как раз с ретинолом 5% концентрации, также пилинги с гликолевой кислотой. Поэтому крем у меня как поддержка эффекта будет по плану.
Даже после разового применения кремя виден эффект.
Отмечу, что кожа внешне выглядит лучше, свежее и даже упруже. Кстати при высыпаниях помогает. Черные точки становятся светлее, а прыщики быстрее сохнут и потом проходят.
Поэтому крем покупают женщины кто для молодости, а кто от прыщей. Универсальный крем!
Крем увлажняет и ухаживает за кожей
Осветляет пигментные пятна
Можно пробовать при постакне
Помогает при прыщах
REDERMIC RETINOL - ИНТЕНСИВНЫЙ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД
Объем - 30 мл
Цена - 2366р (официальный сайт)
Бренд - La Roche-Posay
Франция
Сразу скажу о минусах:
Даже после разового применения кремя виден эффект.
Крем увлажняет и ухаживает за кожей
Осветляет пигментные пятна