Отзыв: Сериал "Воспитанные волками" (2020) - Ридли Скотт. Шаблонно
Достоинства: Около научная фантастика. Ридли Скотт. Космо опера.
Недостатки: Растянуто. Нет соответствия сегодняшней действительности.
Имя режиссера конечно же о многом говорит. Фантастика все же в сериале около научная. Все происходящее не лишено рационального зерна.
Сюжет достаточно оригинальный при этом. То есть вряд ли Вы видели, что-то подобное...
Также хорошие визуальные эффекты не уступающие фильмам для кинотеатров.
Но мало человеческих отношений. Мы видим в основном андроидов и детей.
И в плане научности фантастики есть большие НО.
Действие картины происходит в не столь далеком будущем. В районе 150 лет от настоящего времени.
И например у меня вызывает большие сомнения то, что религии в перспективе такого временного диапазона способны привести человечество к апокалипсису.
Уже сейчас из влияние не столь сильно.
В вымышленном мире "Воспитанные волками" нет свободы вероисповедания. И что это шаг назад?
И в принципе в сериале идет речь о религиях не известных в наше время.
Это что за 150 лет все так глобально изменилось?
То есть в плане правдоподобности и соответствии сегодняшней действительности тут большие минусы.
Ну и растянуто. Одна серия длится около часа. А насыщенность сюжета относительно не высокая.
Сериал пока выходит. И на основе тех серий которые уже можно посмотреть пока ему можно поставить 4 балла учитывая описанные минусы.
Плюсы же только в основном благодаря эффектам которыми и славятся все фильмы Ридли Скотта.
Также хорошие визуальные эффекты не уступающие фильмам для кинотеатров.
Но мало человеческих отношений. Мы видим в основном андроидов и детей.
И в плане научности фантастики есть большие НО.
Уже сейчас из влияние не столь сильно.
И в принципе в сериале идет речь о религиях не известных в наше время.
Это что за 150 лет все так глобально изменилось?
Общее впечатление | Ридли Скотт. Шаблонно |