Отзыв: Книга "Бабушка" - Ганс Христиан Андерсен - "Мертвые знают больше нас, живых." ©
Достоинства: Стиль повествования; мораль; посыл; актуальность.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Решил вчера заглянуть в папку с произведениями Андерсена и найти там что-нибудь интересное для чтения. И нашёл. Маленькая и трогательная сказка(хотя по мне это больше рассказ, чем сказка) под названием "Бабушка".
Название полностью отражает суть этого произведения, ведь главным героем будет обычная бабушка.
Своих бабушек и дедушек я помню с трудом, потому что их не стало, когда я даже в школу не ходил. И поэтому я иногда по-хорошему завидую уже взрослым людям, у которых живы их бабушки и дедушки. И это произведение служит больше напоминанием о том, что надо ценить их, ведь когда-то их не станет...
А в сказке автор покажет историю одной такой бабушки. История о том, как скоротечно время. Очень трогательная и душевная она получилась у Андерсена. И о многом заставляет задуматься после прочтения... Автор как-бы говорит своим читателям о том, что нужно беречь своих прародителей и не забывать заботиться о них.
Итог.
Сказка Ганса Христиана Андерсена "Бабушка" - это очень хорошее и трогательное произведение, которое мне пришлось по душе. Возможно, что и кому-то из вас оно тоже понравится. К прочтению рекомендую как для взрослых, так и для детей.
Благодарю за внимание.
Итог.