Отзыв: Сериал "Чужие дети" (2020) - Замечательный фильм, не просто сказка, но поучительная и добрая история.
Достоинства: сюжет, актеры, поучительный смысл
Очередная мыльная опера, которую можно порекомендовать для просмотра в свободное время дождливым осенним вечером.
Много здесь шаблонов и много штампов:
* Простушка - дурочка, на которую сваливается море проблем, а принц на мерседесе ее спасает;
* Бездарная актриса, живущая в качестве содержанки у папика;
* Муж алкаш с кучей проблем и желанием погулять и выпить;
* Суррогатное материнство (тема рассмотрена со всех аспектов, которые могут возникнуть при заключении контракта);
* Заклятая подруга, "помогающая" там, где ее не просят;
*Лишение родительских прав.
Это еще не все моменты, что вошли в мелодраму объемом четыре серии по 45 минут.
Впрочем, для чего мы смотрим сериалы, если заранее знаем об их шаблонности и предсказуемости? Вопрос, конечно, риторический. Именно потому и смотрим, что очень хочется верить в счастливую сказку и хэппи энд. Хочется смотреть, когда у людей все хорошо и красиво. Поиски решения проблем в таких настоящих, добрых сериалах, добавляют уверенности в завтрашнем дне и мотивируют на позитивный жизненный настрой. К тому же, в нерадивых мужьях и "заклятых" подругах мы узнаем своих знакомых, и знакомых своих знакомых; в общем, невольно сравниваем со своим дальним и ближним (что хуже) окружением.
Вспоминается притча о лягушке, упавшей в молоко. Она очень хотела выбраться из этого молока, поэтому сильно барахталась. Из молока лягушка взбила масло и, тем самым, спаслась. Так и в данном сериале. Провинциальная девушка Дарья никогда не унывает и никому не жалуется на горести и невзгоды своей семьи. С энтузиазмом она берется за решение всех проблем: не только своих, но и чужих.
Отсюда и счастье в итоге, заработанное, своими руками сделанное. Даже второстепенный герой, бизнесмен Виктор, в итоге говорит поучительную фразу о том, что надо работать, что бы чего-то достичь. Само счастье в руки к лентяям и бездельникам не идет.
Очень удачный актерский состав. Главная героиня - Алена (или Алина) Ланина, знакомая мне, например, по ТНТшному ситкому "Саша, Таня", даже чисто внешне привлекает внимание. Она словно изнутри светится. Ощущение, что не роль играет, а живет в этом мире только с добрыми помыслами.
Отдельной строчки заслуживает и псевдоактриса, жена нашего богатенького принца. Из разряда - что бы сыграть отсутствие актерского таланта, надо иметь этот самый актерский талант.
Весь сериал я провела с улыбкой на лице, настолько мне приятно было следить за бескрайней добротой и хозяйственной неутомимостью Даши. Истинное удовлетворение получала в тот момент, когда получали отпор и псевдоактриса, и псевдоподруга, и даже инфантильный муженек.
Больше всего мне понравился тот факт, что Дарья не выглядит здесь золушкой или слабоумной, как иногда изображают главных героинь (аж бесит).
Думаю, мой пламенный отзыв побудил вас добавить данный сериал в закладки и посмотреть на досуге.
Много здесь шаблонов и много штампов:
* Бездарная актриса, живущая в качестве содержанки у папика;
* Муж алкаш с кучей проблем и желанием погулять и выпить;
* Заклятая подруга, "помогающая" там, где ее не просят;
*Лишение родительских прав.
Это еще не все моменты, что вошли в мелодраму объемом четыре серии по 45 минут.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Замечательный фильм, не просто сказка, но поучительная и добрая история. |