Отзыв: Такси "Taxi service" (Таиланд, Пхукет) - Яркое такси тук-тук для тех, кому надо ехать сейчас и есть деньги
Достоинства: быстро, чисто, с ветерком, с налетом аутентичности
Недостатки: нет кондиционера, низкий потолок и цена возможно
Транспорт Таиланда это, на самом деле, отдельный мир. Здесь можно встретить все - от скромного, местами ржавенького и крохотного трехколесного тук-тука до суперсовременного метро. Сегодня я расскажу об интересном транспортном сервисе с острова Пхукет. Красное такси "Taxi service" распространено повсеместно. Четкие стоянки есть у каждого пляжа, иногда даже не одна - эти яркие машинки могут кучковаться у перекрестков крупных туристических магистралей или стоять у ночного рынка как на Кате. Также их можно поймать прямо на дороге - для этого нужно просто махнуть рукой. Днем они выделяются ярким красным цветом, в ночи - подсветкой надписей и бортов (спасибо изобретателю светодиодных лент!)...
Внешне тук-тук красного такси выглядит как небольшой грузовичок. Кабина закрытая, а вот кузов просто под крышей. Это позволяет прокатиться с ветерком!
Не смотря на то, что снаружи машины красного такси "Taxi service" выглядят маленькими внутри места много. На фото ниже едем я, мой супруг, два рюкзака и чемодан. Ноги я спокойно вытянула. Конечно, большой компании будет тесновато, но для 4 человек вариант отличный!
Правда одно неудобство в связи с размером есть - низкий потолок. Забираться придется согнувшись. Сидеть это не мешает.
Отдельно отмечу чистоту и аккуратность салона внутри. Конечно, водители могут встречаться разные, но лично я сталкивалась только с аккуратистами. В принципе это понятно - кто захочет платить за грязный салон если вокруг есть куча других чистеньких машин?
Цены. Кстати, актуальны они давно и будут долго - в Таиланде нет иныляции =)
Итак, цены и тут любопытная история. Вообще в рамках района одного пляжа аренда красного такси "Taxi service" должна обходиться в 200 бат (400 рублей). Доехать до соседнего пляжа - 300 бат, дальше (допустим, в центр острова или в Пхукет Таун) - 400 бат. Это цена поездки, от количества пассажиров она не меняется. Но не исключен случай "обязательных чаевых" -
некоторые водители могут не моргнув глазом задирать цены. Такое бывает редко (!), но бывает.
Отмечу, что в краснои такси "Taxi service" не прелусмотрен кондиционер в принципе, его роль заменяет уличный ветерок. Поэтому в пробке будет жарковато. Но нарваться на долгий затор можно разве что в Пхукет Тауне, в городках у пляжа они мелкие и незаметные.
Стоит ли брать красное такси "Taxi service" на Пхукете? Почему нет. Нормальная услуга. И даже с налетом аутентичности. Правда при желании, небольшом усердии в чтении статей местных гуру или запасе времени можно обойтись общественным транспортом. Мы взяли "Taxi service" только по причине того, что перед отъездом на материк нам кровь из носа требовалось встретиться со знакомым и передать ему... забытые у нас в номере два паспорта =) Такие дела.
Цены. Кстати, актуальны они давно и будут долго - в Таиланде нет иныляции =)
Год посещения | 2019 |
Страна | Таиланд |
Город или поселок | О. Пхукет |
Общее впечатление | Яркое такси тук-тук для тех, кому надо ехать сейчас и есть деньги |