Отзыв: Зубная паста Himalaya Herbals Sparkly White - Чистит хорошо, но есть минус из-за которого повторно покупать не хочется...
Достоинства: Хорошо очищает, немного отбеливает.
Недостатки: Жуткое сладкое послевкусие.
Я ежедневно выпиваю минимум одну, а то и больше чашек кофе. И это одна из причин того, что зубную пасту я предпочитаю отбеливающую.
В этот раз купила отбеливающую пасту Himalaya Herbals Sparkly White. У меня объем тюбика 75 миллилитров, но бывает и по 50 миллилитров.
Упаковка оказалась нарядная, плотная картонная коробочка с блестящими элементами, вся такая глянцевая, гладенькая, но основной ее плюс в том, что на ней размещена вся информация о содержимом.
Посмотрев же состав пасты Sparkly White я испытала некоторое разочарование, другого содержимого тюбика я ожидала от натуральной пасты.
SLS, краситель (пусть даже белый), ароматизатор в первой половине списка компонентов это не самая лучшая заявка на натуральность.
А уж подсластитель на первом месте... собственно он и сыграет позже главную роль в моем отношении к этой пасте.
Зато удобно, что тут тюбик, который не помещается у меня в стаканчик с зубными щетками я могу ставить рядом на полочку вверх ногами на эту саму крышечку.
Зубная паста это не то, на чем я экономлю, поэтому привыкла выдавливать ее на всю длину щетинок зубной щетки. Но тут после такого привычного действия мне пришлось изменить свою привычку, потому, что пены при чистке было СТОЛЬКО, что я в ней чуть не утонула, рот был похож на работающий огнетушитель, из которого извергаются потоки пены.
Теперь выдавливаю меньше, но и этого количество более чем хватает.
Вы видели в составе пасты мисвак, миндаль и гвоздику, думаете их вкус остается во рту? А вот и нет! Во рту остается вкус сорбитола. Проще говоря сладость сравнимая с только что съеденным леденцом, примерно так.
После каждой чистки я очень тщательно полощу рот, но этот сладкий вкус все равно еще час минимум меня преследует.
Возможно кому-то такое по вкусу, я же предпочитаю или ощущение легкой мяты, или же вообще ничего.
Зато старшему сыну, большому любителю сладостей и нелюбителю чистить зубы паста понравилась, может ему я ее еще и приобрету как-нибудь, но для себя точно нет.
Теперь выдавливаю меньше, но и этого количество более чем хватает.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Чистит хорошо, но есть минус из-за которого повторно покупать не хочется... |