Отзыв: Фильм "К-19" (2002) - патриотический фильм
Достоинства: патриотический фильм, заставляющий задуматься о многом
Недостатки: все же американский взгляд
Всем доброго времени суток!
Фильм "К-19" -это фильм об атомной подводной лодке СССР, точнее о ее экипаже, снят по реальным событиям тех лет. Вышел в прокат в 2002 году. Фильм зарубежный (США, Германия, Великобритания и Канада), а очень жаль, что снят не в России.
В главной роли Харрисон Форд, который играет капитана подводной лодки К-19 по имени Алексей Востриков. Его герой настоящий капитан, оберегающий свое отечество в лице своего экипажа. Героизм капитана не оставляет к себе равнодушным никого. Спасти свой экипаж, не рассекретить лодку перед американскими флотом (угроза 3 мировой войны!) и не потерять лица-вот задача капитана, которую он выполнил на отлично. Не вольно задаешь себе вопрос: а как бы ты поступил бы в этой ситуации?
Режиссер очень точно, ярко передал патриотизм к Родине. Люди должны знать своих героев. Далеко ни каждый способен на такие поступки. Харрисон Форд, как никто другой наверное, передал все это в картине наилучшим образом.
Музыка даже передает всю трагичность фильма.
Каждый матрос подобран в фильме идеально, актеры похожи на русских людей. Все на своих местах. Отлично сыграли свои роли.
Меня фильм очень впечатлил, я смотрела его неоднократно, советую всем посмотреть.
Приятного просмотра!
Музыка даже передает всю трагичность фильма.
Приятного просмотра!
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | патриотический фильм |
Впрочем, я очень рекомендую Вам прочитать вот эту статью, чтобы Вы представили, как было это в действительности:
[ссылка вырезана модератором]