Отзыв: Фильм "Тайны Авроры Тигарден: Игра в кошки-мышки" (2019) - Эх, профессор...

Достоинства: Сюжет, игра актеров.
Недостатки: Слишком шаблонно разговорчивый злодей в финале.
Посмотрела на днях очередной детективный фильм «Тайны Авроры Тигарден: Игра в кошки-мышки» (2019).
Если честно, я уже начинаю слегка путаться в очередности серий этого сериала про детектива-любителя Аврору Тигарден. Но, благо дело, каждую из серий можно совершенно спокойно воспринимать как отдельный фильм, абсолютно не связанный с предыдущими.

Буквально за несколько минут просмотра вы поймете, что главная героиня Аврора, или Ро, как называют ее многие, - это умница, красавица и гениальный детектив-любитель.
Однако в своем небольшом городке не только она одна помешана на изучении старых криминальных дел и раскрытии преступлений. Их там целый клуб «Реальных убийств». Умеют же люди развлечь себя в провинции!
Однажды все члены клуба "Реальных убийств" будут вовлечены в ряд странных событий-преступлений, совершая которые злоумышленник оставляет на месте преступления несколько загадочных намеков-подсказок… Неизвестный злодей-интеллектуал затеял игру в кошки-мышки с детективами любителями, а также и доблестной полицией.
Персонажей в ленте, как обычно, много. Подозрение переходит с одного из них на другого.
Но, как и следовало ожидать, несравненная Аврора всегда на высоте, каким бы умным и изворотливым не был преступник!
Фильм смотрится легко, интерес и интрига сохраняются практически до самой развязки. Да, ну а еще зрителя ожидает лицезрение шаблонной ошибки, которую совершают все злобные-злодеи, когда хотят расправиться с хорошим персонажем.
Они начинают много-много говорить… И - тадам! Рушатся все злодейские замыслы буквально в одном шаге до зловещей победы.
Фильм мне вполне понравился, один разок точно уж глянуть можно. Рекомендую.
Время использования 84 минуты
Общее впечатление Эх, профессор...

Зим a
Любопытно