Отзыв: Книга "Хроники раздолбая" - Павел Санаев - "Ты — раздолбай. Это не оскорбление, это — образ жизни." ©
Достоинства: Стиль повествования; актуальность; персонажи; диалоги; интересные мысли.
Недостатки: Сказочность.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Вчера прочитал так называемое "продолжение" нашумевшей книги Павла Санаева - "Похороните меня за плинтусом". Ниже выскажу своё скромное мнение.
Должен сказать сразу. Если Вы думаете, что книга "Хроники раздолбая" является прямым продолжением, то спешу вас огорчить, потому что это не так. Никакой связи с первой частью тут нет. Санаев в заглавии написал про плинтус исключительно в целях пиара. Я кстати на этом попался, ибо ожидал ярких воспоминаний главного героя про его сатанинскую бабку, но нет.
В этой книге автор покажет сложный процесс взросления главного героя. Первая любовь, первый секс, первое разочарование в этой самой любви. И всё вроде в этой книге написано отлично: диалоги, персонажи, умные и интересные мысли. Однако один момент постоянно вызывал у меня зевоту. На протяжении большей части книги главный герой ведёт диалог с богом. Мне, как человеку, который раньше сам во всё это искренне верил, читать это было смешно. Хорошая попытка, Павел, но нет. Как бы я ни ставил себя на место главного героя, но я останусь при своём мнении. Все вот эти молитвы, обращения к силам свыше... Сам такой же был. Только в жизни всё по-другому. В жизни сидишь и ждёшь чуда, что вот, скоро бог пошлёт тебе девушку. А потом просто берёшь ситуацию в свои руки - и ты уже женат. Вот это настоящая жизнь без вот этих вот молитв и голоса в голове "Дано будет". Это единственное, что мне в этой книге не понравилось.
Так же заметил, что автор изменил способ повествования. Если его первая книга была написана от первого лица, то эта - от третьего. Меня это вообще не смущало при прочтении.
Итог.
Роман Павла Санаева "Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом 2" - это интересное произведение, в котором автор через своего героя пытается ответить на многие жизненные вопросы. Читается легко, я её достаточно быстро прочитал, учитывая цейтнот свободного времени. В общем к прочтению порекомендую, а там уж каждый сам решит - читать её или нет.
Благодарю за внимание.
Итог.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | "Ты — раздолбай. Это не оскорбление, это — образ жизни." © |
Я слушал эту книжку, лет пять назад. Продолжения ,по моему, до сих пор нет. А так то неплохо. Только много размышлений о религии.
А так то,я с Вами согласен,Коллега. Нормальная книжка и слушается легко. А вот первую часть, я даже не дослушал.
Депрессивная писанина).