Отзыв: Фильм "Небо измеряется милями" (2019) - добрый и душевный фильм про гениального человека

Достоинства: добрый и душевный фильм
Недостатки: я лично не нашла
Всем читателям доброго времени суток! Сегодня я хочу Вам рассказать о просто шикарном фильме с тематическим названием "Небо измеряется милями", снятом в 2019 году в память об очень великом человеке - Михаиле Леонтьевиче Миле, одном из самых известных и легендарных авиаконструкторов Советского Союза. Классное все же придумали название для фильма - Миль же, действительно, измерял небо милями)

Фильм был снят режиссёром Констанином Бусловым в жанре биографического фильма о самом Миле Михаиле Леонтьевиче и его опытно-конструкторском бюро. Кратко представлена история становления вертолетостроения в СССР с 30-х и по 60-е года, но, учитывая продолжительность фильма, нам были показаны лишь яркие и главные события. Выход фильма на экраны в декабре 2019 года его создатели постарались приурочить к 110-летию со дня рождения Михаила Леонтьевича Миля (он родился родился 22 ноября 1909 года в Иркутске), а 12 декабря исполнилось 72 года Московскому вертолетному заводу имени Михаила Леонтьевича Миля.

Порадовала и игра актеров. Главную роль здесь играет Евгений Стычкин, который просто отлично справился со своей ролью, у него вышло сыграть очень тепло и душевно, получился образ доброго, светлого и живого человека, но с твердым мужским характером. Он сыграл Миля уже в зрелом возрасте. В других ролях также снимались Мария Шумакова, Марьяна Спивак, Андрей Мерзликин, Пётр Кислов, Александр Рапопорт, Александр Хошабаев и многие другие. Хочу отметить отдельно Андрея Мерзликина, сыгравшего здесь инженера-конструктора Николая Камова. Он здесь играет просто шикарно роль учителя, которого в итоге обошёл его же собственный ученик (Миль смог сконструировать в короткий срок вертолёт, который смог перевозить более двенадцати бойцов на своем борту).

В фильме также легко отмечен тот факт, что все американские новинки вертолетов в свое время были спроектированы именно русскими гениями. Конкретно показали про выдающегося конструктора Игоря Ивановича Сикорского (уроженец киевской земли, в фильме его сыграл Александр Рапопорт), который работал и делал все разработки уже на новой Родине. В Америке была свобода действий, там ценили таких гениальных людей, да и прогресс там шагал быстрее. Нам даже показали как пытались переманить и Михаила Леонтьевича Миля на свою сторону. Но он был не только гением и творцом, отдавшем всего себя любимому делу, но и истинным патриотом своей страны. Всего одна единственная его фраза говорит все об этом человеке: "Если вы мне предлагаете предать Родину - значит вы сами не любите свою!"

Нам показали человека-героя, который прошёл всё: войну, лишения и утраты, видел минусы в советской системе и плюсы в американской, но при этом не продал свою Родину и ни смотря на все трудности смог отстоять свое личное мнение и воплотил в жизнь все свои идеи. Мне очень понравилось, что в фильме показали не только самоотверженную трудовую деятельность Миля, но и его личную жизнь, теплоту и ценность семейных отношений. Были показаны и тяжелые, трагические моменты его жизни - похоронить своих собственных детей это, конечно, очень тяжкая доля для любого и даже такого сильного человека. В фильме показано все - и человеческие ошибки, и горькие потери, и радость первых побед, и сладость успеха, гордость за свои вертолеты и за свою страну в целом.

Я даже и не задумывалась ранее почему у вертолетов такое название - Ми, теперь то я знаю. Вертолётов в фильме будет много - мы увидим самые первые модели автожиров, самые первые испытания (хочу отметить стойкость и храбрость летчиков-испытателей, это были просто мужчины с большой буквы "М", конечно). Под руководством Михаила Леонтьевича Миля были созданы Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-14, Ми-24 и их многочисленные модификации, а также самый тяжелый и грузоподъемный вертолет в мире - Ми-12. Сегодня российский вертолет марки "Ми" - это самый массовый гражданский и военный вертолет в мире.

Это фильм про человека, который нам показал как нужно любить свое дело и свою Родину. Фильм получился светлым, добрым, смотрится буквально на одном дыхании.

Большое спасибо всем за внимание, смотрите только хорошие фильмы и сериалы! И до новых встреч на нашем любимом сайте "Отзовик", всем пока, пока!
Общее впечатление добрый и душевный фильм про гениального человека

tarret
Да, да, мне тоже очень понравился фильм.
Татьянаzzz
Люблю это ощущение душевности после просмотра фильма)
Alex0686
Может,и до этого фильма доберусь.Читаю.
Татьянаzzz
Я думаю как-нибудь доберетесь, фильм то стоящий)
Зарина Веган
Душевный отзыв! Заинтересовали)
Татьянаzzz
Посмотрите если будет время, фильм отличный!
Oksoo
Интересно рассказали :)
Татьянаzzz
Старалась, написала как смогла, фильм ещё лучше и душевнее)
LANA-star
Фильм интересный и познавательный
Татьянаzzz
Да, много чего можно узнать.
Заза7721
Обязательно нужно посмотреть.
Татьянаzzz
Я считаю, что этот фильм этого заслуживает!
Katalino4ka
Классный фильм!
Татьянаzzz
Я тоже так считаю, прямо тепло после него)
Муля не-нервируй
Добавлю в мой список
Татьянаzzz
Он того стоит, приятного Вам просмотра!
NaNiBa71
Интересный фильм.
Татьянаzzz
Я лично многое из него узнала)
Бабаева М
Люблю фильмы о реальных личностях. Надо и этот фильм посмотреть.
Татьянаzzz
Здесь вообще про легендарного авиаконструктора, гения и просто хорошего человека, мне очень понравился фильм!
Жанна542731
Не смотрела, но при случае посмотрю. Раз такой отзыв прочла)
Очень понравилось название.
Татьянаzzz
Название и сам фильм просто супер!
Анна2301
Обязательно расскажу мужу, для него авиация - любимая тема, спасибо, Татьяна! ))
Татьянаzzz
Не за что) И Вы с ним поглядите, я сама не ожидала, что мне так понравится этот фильм)