Отзыв: Книга "Тим Талер, или Проданный смех" - Джеймс Крюс - Мистика для школьников и взрослых
Достоинства: Сюжет, оформление книги, иллюстрации черно-белые
О том, что это произведение - сказочная философская повесть я узнала только когда купила печатную книгу для домашней библиотеки. Желание приобрести печатную книгу появилось после прочтения электронного варианта данной повести. С дочкой искали, что бы такое интересное прочесть в поездке, и случайно наткнулись на повесть Джеймса Крюса "Тим Талер или Проданный смех". Когда начали читать, я даже не представляла о чем эта книга. По ходу действия обнаружилось, что произведение очень интересно и мне и ребёнку десяти лет.
Повесть довольно объёмного содержания, читали мы месяц, каждый вечер перед сном. И очень увлекательная. Барон Треч (он же видимо черт) заключил пари с мальчиком Тимом, забрав его смех. Потеряв смех, Тим взамен приобрёл способность быстро зарабатывать и в конце концов стал жить просто припеваючи. Я читая эту повесть, все время думала, и чего ему не имется, жил бы да жил, как сыр в масле, наслаждался всеми благами богатой жизни. Но нет же, во что бы то ни стало, он хотел обратно свой смех. В общем, чем все закончилось, читайте, узнавайте сами) И ещё можно посмотреть кино. Мы смотрели то, что 2017 года с одноимённым названием как название повести.
Такое интересное произведение и такое не раскрученное. Нам с дочкой оно очень понравилось и теперь печатная книга стоит у нас на полке. Приобретала в Лабиринте. Очень советую прочесть, кто не читал. Рекомендована для среднего школьного возраста. Но на мой взгляд, будет интересно и взрослым.
Общее впечатление | Мистика для школьников и взрослых |