Отзыв: Фильм "Обезьяны" (2019) - человечки

Достоинства: пейзажи
Недостатки: непонятный смысл, сюжет, нет драмы
И зачем это кино было снято? Сюжет фильма понятен. Он прост и лежит на поверхности. Нос смысл фильма остался загадкой. Не даёт покоя пресловутый вопрос- что хотел сказать автор?
Показывают какой-то военизированный отряд из подростков, который высоко в горах обучает какой-то качок-карлик. Всё происходящее выглядит каким-то сюрреализмом. Грязные подростки, изображают то ли каких-то повстанцев, то ли обычную банду. И всё это на фоне красивых горных пейзажей.

И не понятно, кто эти подростки, как и зачем они тут оказались. Никакой предыстории, никакого обоснования. Я только через полчаса догадался, что они держат заложницу. Но опять же зачем, с какой целью, чего они хотят- не ясно. Впрочем, похоже и сами они не знают. Им просто дан приказ её сторожить. Кстати, этот персонаж так же слабо раскрыт. По идее он мог стать главным героем, вокруг него могла бы развернуться основная драма. Но фильм построен так, что внимание зрителя сосредотачивают, то на одном, то на другом персонаже. В итоге не сопереживаешь никому и ни к кому не проникаешься сочувствием, не следишь за тем, что с ним будет.
Первая половина фильма очень затянута. События развиваются медленно. А учитывая неопределённость с тем, что не понятно с чего всё началось и зачем это всё, ощущение затянутости возрастает.
Далее действие перемещается в джунгли. Здесь накал странностей и сюра вырастает ещё больше. Кому вообще пришла в голову эта светлая идея - доверить оружие подросткам и охрану заложницы? Причём без постоянного надзора со стороны взрослых. Причём в стадии обучения. То есть это ещё не вышколенные солдаты, дисциплина и субординация в них не вколочены. Естественно всё это заканчивается так, как заканчивается.
Фильм максимально реалистичен в плане материальной части.
Но впечатление такое, что авторы снимали некую метафору. Не зря кино называется обезьяны. Часто персонажи изображают нечто такое групповое и дикое. Но к обезьянам это не имеет отношения.
В общем, кино мутное и не интересное. Для себя я ничего не увидел.
Общее впечатление человечки

Kaetana 30