Отзыв: Фильм "Парамедик" (2020) - Смотрится интересно лишь из-за необычности главного героя

Достоинства: необычный ГГ => хороший триллер, неожиданная концовка, некоторые визуальные ряды, музыка сама по себе
Недостатки: жанр драмы недотянут, пресновато, прямолинейно, музыка навязчива, игра актеров
Я не фанат Марио Касаса. У него любопытная фактура, актер не лишен определенного таланта, но парень далеко не гений. Фильм "Парамедик" я выбрала скорее из-за жанра триллер. Да и история мне показалась занимательной.

Сюжет.
Жизнь парамедика полна опасных ситуаций и Анхель попал как раз в такую. Авария, перелом позвоночника и жизнь накачанного парня идет ко дну. Еще и девушка, кажется, ему изменяет, а ведь он так много сделал для нее! Неблагодарная, она должна ответить за предательство.

Сюжет фильма "Парамедик" в своей канве предсказуемый, на экране развивается классическое противостояние "мучитель-жертва". Но особенное положение главного героя делает происходящее на порядок любопытнее. Все-таки мучитель у нас конкретный инвалид и его сила-мобильность и прочие характеристики под большим вопросом... Интересно было в целом посмотреть на отношения пары до, после и увидеть когда именно Анхель стал неадекватен. И стал ли вообще. Может он всегда таким был?

Но в целом фильм линейный и даже предсказуемый. К тому же нелогичный априори из-за некоторых особенностей героя. Из такой ситуации для главного героя нет выхода априори и я как зритель это поняла в первую секунду. Не смотря на неожиданную (и на мой взгляд очень спорную) концовку и все остальные сюжетные ходы прослеживаются заранее. Еще мне не хватило накала страстей и это помешало сопереживать героям. Нет некоего надрыва что в герое, что в его подруге. Пресновато, в общем.

Думаю в пресности отчасти виноваты актеры ленты "Парамедик". Не смогли они сыграть драму. Конечно, не обязательно биться в конвульсиях половину хронометража, тем более по паре минут они все-таки бились и даже рыдали, но в целом играли они слишком ровно. Нет напряжения в теле, нет двусмысленных взглядов да и в целом игра глазами никакая, лицом тоже. Для меня слабенько.

Визуально фильм "Парамедик" по большей части темный. Много событий происходит в закрытых небольших помещениях, ночью или и то и то одновременно. Это может напрягать. Хотя несколько визуальных рядов любопытные. Например, когда герой идет домой по надземному переходу и мы видим только его тень. А через некоторое время он "идет" там же, но его тень на коляске.

Музыка в некоторых сценах выходит на первый план, ее цель накалить обстановку, подчеркнуть ее драматизм. Сама по себе она интересная - много струнных, которые навевают тревожность. Но уж очень она в моменты солирования яркая, навязчивая. Меня она немного отвлекала нежели погружала в сюжет.

Ну и на закуску - была пара несуразностей, которые тоже помешали проникнуться историей.

Что у нас в итоге. Взгляд на историю, завязанную на жесткой инвалидности, любопытный. Это цепляет, это держит интерес. Но ситуация в "Парамедике" как по мне не докручена, она требует более глубокой проработки. Посмотреть можно, как триллер фильм более-менее. Как драма не тянет совсем.
Время использования 1, 5 часа
Общее впечатление Смотрится интересно лишь из-за необычности главного героя

Agrat
Громкую музыку на первом плане я оооочень не люблю. Но в целом заинтересовался)) Возьму на заметку.
Васильич
Не фанат Марио Касаса )
Татьянаzzz
Мне заинтересовал данный фильм)
marina3009
Можно посмотреть в выходной
Olgatka
Надо будет посмотреть
ananaska007
Яркое кино, надо посмотреть.
Chibupelka
Я наверно посмотрю, даже с такой невысокой оценкой
Levuchkina
Спасибо за обзор. Отлично написано:)
Поняла, что темный триллер смотреть не хочу.
Amanova
Видимо фильм среднячок.
Лелка
Не моё, сорри)
Cappa
Почему-то тёмные фильмы на меня давят. Не могу их смотреть.
prettylotta
Наташа, разбор полетов шикарный!
VegaWhite
Спасибо =) трудно писать без спойлеров =)
Catty Shark
А он уже есть на русском? А вы где его смотрели?
VegaWhite
В социальной сети попался, наверное, первый раз там смотрела =) Есть и качество лицензии. Я думала он давно вышел, не знаю откуда такая запись честно говоря