Отзыв: Летний чехол Lux cover для детского автокресла Britax First Class - Неплохой летний чехол

Достоинства: Натуральная ткань, прост в уходе и использовании
Недостатки: Не соответствие фото на сайте продаж, из шнура при стирке полезли нитки, неоправданно дорого
С рождения у нашей дочки для поездок в автомобиле была детская автолюлька Noordline Carlo. Автолюлька очень удобная. Я её использовала и как люльку дома и на отдыхе и как переноску при поездках, например, в поликлинику.
Когда дочка из неё выросла я озадачилась выбором автокресла. Когда в декабре прошлого года я попала первый раз за восемь лет вождения в аварию, поняла, что от этого никто не застрахован. Даже банальная авария в пробке может иметь серьёзные последствия. Поэтому для меня стало важным подобрать кресло с хорошими показателями краш-тестов.

Мой выбор пал на автокресло Britax First Class. Но, как и у большинства кресел, которые я видела, чехол у него из синтетики. Для лета это очень неудобно. Ребёнок всегда потеет. Я решила купить чехол на это автокресло. В интернет-магазине Озон я нашла летний чехол из хлопка как раз на это автокресло.

Называлось изделие летний чехол Lux cover для детского автокресла Britax first class. Пришёл чехол вот в такой целлофановой упаковке. Сверху картонная накладка с информацией об изделии.

Летний чехол на автокресло Britax first class

Отсюда мы узнаем, что материал изготовления 100 % хлопок. Ткань махровая, красивого жемчужно-серого цвета. Надевать его нужно поверх основного чехла автокресла.

Махровая ткань хорошего качества. Петельки ровные и частые. Она односторонняя. Изнаночная часть гладкая.

Все швы хорошо прострочены. Края обработаны оверлоком.

К внешнему краю чехла пристрочена резинка. С не помощью чехол надежно держится на автокресле.

У автокресла Britax First class ремни безопасности крепятся на разных уровнях. В летнем чехле этот момент тоже учтён. Есть прорези на разных уровнях. В этих местах пришиты липучки. Таким образом, чехол легко наденется на автоконсервант с любым уровнем крепления ремней безопасности.

Края по рёбрам автокресла прошиты белым шнуром.
Перед использованием чехол я постирала в стиральной машинке. Ткань перенесла стирку прекрасно кроме шнура. Из него во многих местах просто повылазили нитки.

Но в целом все хорошо.
Чехол надевается легко. Его нужно просто натянуть на автокресло и резинки будут за него держаться.

Конечно морщит и смотрится не идеально. Но с данным способом крепления по другому и быть не могло.

А вот так чехол смотрится в окончательном варианте подгонки под уровень ремней безопасности.
Чехол мягкий, приятный на ощупь. Нельзя сказать, что ребёнок на нем не потеет. Но это уже зависит от температуры в машине. В любом случае на натуральном хлопке гораздо комфортнее голеньким ручкам и ножкам, чем на синтетике.
Чехол легко снять, постирать и надеть. Он быстро сохнем. Приобретением я довольна. Хотя считаю, что цена завышена. Тогда и сейчас он стоит 1990 рублей. Слишком дорого за кусок махровой ткани с резиной и липучками. За эти деньги можно бюджетное автокресло купить. Видимо расчёт на то, что раз само автокресло стоит под двадцать тысяч, можно на чехол для него цену задрать.
Кроме того, внешне оно отличается от того, что изображено на фото товара на сайте. Там разрезы для ремней безопасности крепятся на кнопках. Здесь же липучки и швы все же жестковаты из-за этого.

В целом покупкой я довольна. С чехлом ребёнку комфортнее и удобнее.
Время использования 4 месяца
Стоимость 1990 ₽
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохой летний чехол

VegaWhite
За шнур обидно, а так модель клевая
F1gueres
Цвет отличный, и хлопок конечно поприятнее летом.
Alexandr51959
Всегда пригодится.
Vla-d
Нужная вещь
Татьянаzzz
Большой ценник так-то.
IrinaOtzovik1
Хорошая вещь, но цена как половина бюджетного автокресла, перебор
ЮлияДр
У нас тоже такое кресло и у ребенка постоянно потеет спина, хотя было заявлено по ткани иначе.
Mikamila90
Отлично смотрится и удобно с таким. Ткань тоже приятная
Katrin1287
Цена действительна высоковата.
Олькинс
нужный
cosid
Отличный летний чехол
Olun
Здорово, что есть такое. Чехол легче почистить, чем само кресло
Марина Пунько
Качественно сшит