Отзыв: Фильм "Бар Гадкий койот" (2000) - Хорошо, что пока еще домой не тащат кайотов.
Достоинства: Позитивная добрая комедия с кучей саундтреков.
Недостатки: Нет глубинных смыслов.
Этот фильм я бы включил в золотой фонд фильмов для отдыха. Он, конечно, слишком простенький, некоторые американизмы вызывают недоумение, но в общем и целом очень позитивный, очень музыкальный и очень расслабляющий.
Если искать аналогий, то я нашел бы в нашем кино какой-нибудь фильм Астрахана. У него тоже вечно какой-нибудь герой из деревни на краю света уходит пешком в одних тапочках по направлению к большому городу (эти "тапочки" равносильны старому жеребцу, на котором дАртаньян приехал в Париж), где быстро достигает успеха на ниве творческого сочинительства и исполнения песен. Тема заранее выигрышная, потому что в этой области абсолютно все считают себя непризнанными гениями.
В "Баре "Дикий Кайот" главная героиня по стопам Мадонны, уже в американских тапках и реалиях, движется по направлению к Нью-Йорку. Чтобы там блистать. Покоренные нью-йорки вечно валятся под ноги сотнями.
Тема, конечно, избитая, но все очень по-доброму, с претензией на модность, а сам бар "Уродливый Кайот" даже имеете свои аналоги в разных частях этого мира и нашей страны.
Актеры самые разные, средней степени известности. Люблю Джона Гудмана, играющего очаровательного папашу-мизантропа. Застилающий своим телом солнце, Гудман стимулирует двигаться и худеть впрок. Режиссер ничем, кроме двух обыкновенных сериалов, больше не прославился.
Общее впечатление | Хорошо, что пока еще домой не тащат кайотов. |
Да и сейчас… Ну наивный конечно, но зато как вы правильно сказали " фильм для отдыха". Смотрела не один раз)
И да, конечно будет много комментариев от мужчин))) Девочки то весьма позитивно зажигают на стойке в баре)