Отзыв: Фильм "Три мушкетера" (2013) - Оставил двойственное впечатление
Достоинства: Хорошие съёмки
Недостатки: Актёрский состав, режиссура
Фильм "Три мушкетёра" 2013 года был снят актером и режиссером Сергеем Жигуновым.
Бюджет его (это не скрывалось) составлял 13 млн. долларов.
Сразу скажу, что он стал полной противоположностью искромётной музыкальной комедии Юнгвальд-Хилькевича, снятой в 1979 году. "Д'Артаньян и Три мушкетёра" - это была та самая знаковая роль для М. Боярского, благодаря которой о нём все заговорили.
Мне кажется, что в роли гасконца Боярского вряд ли кто-то "переиграет". Хотя, на мой взгляд, актер эту роль тоже "переиграл", тем не менее, он воплотил Д'Артаньяна очень убедительно.
Фильм Сергея Жигунова, к сожалению, не убедил. Благодаря огромному бюджету, съемки очень качественные. И так как фильм снимался не только в России, в частности в Петергофе и других замках, а также в замках Чехии, то в нём очень много красивых
и достоверных съемок. С архитектурой, конюшнями, костюмами и проч. Кого-то это, возможно, заинтересует и даже удовлетворит. Однако меня никогда не удовлетворяет видеоряд, который не несет в себе смысла и эмоциональной нагрузки.
Актёры, которые играли главные роли, совсем не убедили. А просто еще раз доказали, что переиграть "старых" мушкетеров - Михаила Боярского, Вениамина Смехова, Валентина Смирницкого и Игоря Старыгина невозможно!
Фильм Сергея Жигунова можно порекомендовать. В конце концов в него вложено столько средств ((.
Но я не могу оценить его не на "отлично", ни даже, пожалуй, на "хорошо".
Бюджет его (это не скрывалось) составлял 13 млн. долларов.
Но я не могу оценить его не на "отлично", ни даже, пожалуй, на "хорошо".
Общее впечатление | Оставил двойственное впечатление |
Нет ни одного достойного фильма на эту тему - только игровые.
Уже устала от этих мушкетеров.