Отзыв: Фильм "Три мушкетера" (2013) - Оставил двойственное впечатление

Достоинства: Хорошие съёмки
Недостатки: Актёрский состав, режиссура
Фильм "Три мушкетёра" 2013 года был снят актером и режиссером Сергеем Жигуновым.

Бюджет его (это не скрывалось) составлял 13 млн. долларов.

Сразу скажу, что он стал полной противоположностью искромётной музыкальной комедии Юнгвальд-Хилькевича, снятой в 1979 году. "Д'Артаньян и Три мушкетёра" - это была та самая знаковая роль для М. Боярского, благодаря которой о нём все заговорили.

Мне кажется, что в роли гасконца Боярского вряд ли кто-то "переиграет". Хотя, на мой взгляд, актер эту роль тоже "переиграл", тем не менее, он воплотил Д'Артаньяна очень убедительно.

Фильм Сергея Жигунова, к сожалению, не убедил. Благодаря огромному бюджету, съемки очень качественные. И так как фильм снимался не только в России, в частности в Петергофе и других замках, а также в замках Чехии, то в нём очень много красивых
и достоверных съемок. С архитектурой, конюшнями, костюмами и проч. Кого-то это, возможно, заинтересует и даже удовлетворит. Однако меня никогда не удовлетворяет видеоряд, который не несет в себе смысла и эмоциональной нагрузки.

Актёры, которые играли главные роли, совсем не убедили. А просто еще раз доказали, что переиграть "старых" мушкетеров - Михаила Боярского, Вениамина Смехова, Валентина Смирницкого и Игоря Старыгина невозможно!

Фильм Сергея Жигунова можно порекомендовать. В конце концов в него вложено столько средств ((.

Но я не могу оценить его не на "отлично", ни даже, пожалуй, на "хорошо".
Общее впечатление Оставил двойственное впечатление

Умный советник
На твердую 4 потянет.
Петр Заев
Бедные мушкетеры!
Нет ни одного достойного фильма на эту тему - только игровые.
Tatyana M
А я даже не пыталась смотреть новую версию после фильма с Боярским)
Chereolesya
Мне хватило 15 минут, чтоб понять, какое это г…
Елена Фошина
Не смотрела и нет желания. Но в курсе, что он есть :)
ПростоЯособенная
Вот тоже нет желания смотреть.
infekcia2008
Смотреть точно не буду.
Уже устала от этих мушкетеров.
McHerzhi
Как говорится: "Попытка не пытка"
olgasmir
я такой фильм не смотрела точно… я вообще к переснятию крайне негативно отношусь…
Лазурная Океана
читаю, но фильмы не смотрю)