Отзыв: Дом на колесах KNAUS - отличный дом не только для отдыха, но и жить можно.

Достоинства: удобно,все есть
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток, читающим мой отзыв! Надеюсь он будет полезным. Путешествия это одна из составляющих нашей жизни. Кто-то любит нежится под лучами ласкового солнышка, кто-то ходить по улочкам городов в которые приезжают и просто смотреть на архитектуру, изучать людей, живущих там и сидеть в кафешках, попивая кофе. Некоторые исключительно выбирают посещение музеев. А кто-то не любит путешествовать и отпуск проводят на дачах, изучая новые сорта овощей и цветов. Каждый из нас выбирает свой способ передвижения в отпуске. В Европе очень популярно отдыхать в своей стране или выезжают к соседям. Многие предпочитают ездить отдыхать в так называемых домах на колёсах. Мой папа, однажды увидев в журнале статью о этих домах на колёсах задался своей целью приобрести его. В советское время это было сделать сложно. Он прошёл долгий путь от отдыха в обычных палатках, потом в палатке-прицепе прежде чем получил возможность купить его. В середине 2000х годов его мечта сбылась. Он купил дом на колёсах Knaus. Теперь первую часть отпуска когда я к нему приезжаю мы выезжаем на нем в ближайшие красивые места по области. На озеро или реку(один из моих отзывов Меловой обвал как раз о таком виде отдыха). Папа обычно остаётся дней на 35. А у меня отпуск хороший. Что из себя представляет этот дом?

Внешне кажется очень громоздким. Но внутри очень вместительный. Эдакая улитка, таскающая свой дом при себе. Конечно, папа купил его не новым. Он много лет служил немецким хозяевам и многое повидал на своём веку. Достался нерадивые хозяевам в России, папе пришлось многое сделать, чтобы он приобрёл достойный вид и уже много лет служит верой и правдой. Итак, домик имеет по 2 спальных места по левую и правую сторону. На них могут уместится по 2 -е человек, если дети, то больше. Места много. Тесно не будет. Одна сторона имеет перегородку, её можно в любой момент убрать. Как в шкафу купе. Выезжает. Оба спальных места можно превратить в сидячие места и поставить столик. Столик похож как в наших поездах, но побольше и качественнее материал. Удобные матрасы. Хорошая обивка, но требующая ухода, трудно стирать. А новую найти в России не так уж и легко. Поэтому мы её прикрываем покрывалами. Над спальными местами оборудованы ящики. Довольно вместительные. Так же большие вместительные ящики под спальными местами. Вмещается туда действительно много чего. В один аккумуляторные автомобильные батареи. Так же в домике холодильник на газовом оборудовании. Средней вместительности. Очень маленькая морозилка. Но если ездить отдыхать к местам, где есть инфраструктура, то проблем с едой не будет. А как мы едем, стараемся набить дополна. Над холодильником стол, который превращается в газовую плиту и умывальник. Так же над ним висят шкафчики. Все сделано достойно. Под умывальником шкаф для посуды. Имеется так называемая душевая. Она оборудована биотуалетом, умывальником. Ну и можно принять душ. Мы не пользовались душем. Купаемся в реке. Или принимаем душ на открытом воздухе. Есть большой шкаф для одежды. Как я уже сказала, домик очень вместительный, позволяет полноценно жить в нем. В Америке, например, в таких живут. Снаружи можно прикрепить и установить веранду. Что мы и сделали и он стал полноценным домом. Отопление газовое. Греет хорошо. Свет заряжается от аккумуляторных батарей. Можно использовать генератор или инвертор. Мы пользуемся солнечными батареями. Очень удобная штука, особенно для южных регионов, когда солнца достаточное количество. Снаружи у дома на колесах тоже есть место для перевозки и хранения газовых баллонов. Нам домик очень нравится, если кто-то рассматривает покупку, то рекомендую фирму Knaus. Спасибо за уделенное время моему отзыву. Всем хороших путешествий.

Год выпуска авто 1994
Общее впечатление отличный дом не только для отдыха, но и жить можно.

Василиса-В
супер, давно о таком мечтаю))
Мечты нужно исполнять.
Kaetana 30
мечтаем о таком , тоже хотим так путешествовать
Здравствуй ночь
это очень удобный способ для путешествия. И экономия на отелях
Elizaveta92
Всё очень вместительно и уютно!)
Здравствуй ночь
Вы даже представить себе не можете, сколько он вмещает в себя. Кажется, что шкафчики маленькие, а нет.
svicen
Не дом, а мечта путешественника!
Здравствуй ночь
Полностью согласна с вами. В обычных палатках, конечно, тоже есть своя романтика. Но здесь уже повышенная комфортности.
Прозорливый
Отличная квартирка!
Здравствуй ночь
Не то слово, обходится дешевле обычной квартиры. Читала статью парня который живёт в таком домике в Москве.
АНЯМАША
О таком только мечтать!он же дорогущий , я думаю.
Здравствуй ночь
Сейчас даже не знаю, в середине 2000х покупали.вроде за 150тыс.
Kozyrek
Отличное жильё для путешествующих и не только!
Здравствуй ночь
очень удобно.Как улитка,можно все с собой взять
Loki1988
вот кто о таком не мечтает? мне кажется хоть раз да все хотели
Здравствуй ночь
да даже будучи имея его, мечтаю на нем путешествовать))
Cleopatra
Как здорово)
Митика
Очень круто!
Даниил 007
Класм
Kirill-177
Отличный дом для путешествий! Неужели Нива его тянет?!
Здравствуй ночь
а почему не должна тянуть?)
Нива очень даже неплохая машина.Полноприводная)
Здравствуй ночь
мы еще и мопед цепляем бывает. Загружаем по полной программе.
irinanikkk
Я думала такое только в фильмах бывает. Так здорово!
Стало много и в России
Горынычъ
Думал о таком (типа на колесах), но пока еще не готов, путешествуя - живу в гостиницах.
EllennaS
Спасибо. Полезный материал.
Walenv
Отличный домик путешественников, всё основательно, это вам не палатка:)
Здравствуй ночь
да. здесь можно полноценно жить
-Klukovka
Класс, сразу в отпуск захотелось и лето…
Viola13
Шикарная вещь, мне кажется, каждая семья мечтает о таком уютном домике.
Да, в нем уютно
Irenrom
Да это же просто мечта. Столько возможностей
трудно не согласится)
Della1988
Шикарный дом!
Благодарю
VovaS18
Такой на даче поставил и живи.
Здравствуй ночь
да можно просто жить, не обязательно иметь дачу)))мы ее кстати так и называем дача)
OkSana 4
Никогда не жила в таком домике. Хотелось бы попробовать, но не надолго)
он вполне себе удобный))
NeboOblaka
Отличный домик на колесах, столько всего в нем есть! Никогда в таких не путешествовала, но мне кажется это очень удобно и весело))
Здравствуй ночь
Очень удобно,да и веселья хватает.
Zinula
Согласна с автором, с этим домом весь мир объездить можно, жить.
Эх, было бы время:)))
Bratim 80
Да ужж, красиво жить не запретишь!

Здорово!
Здравствуй ночь
Ну почему вы сразу так:)) дома на колёсах вот такого плана можно купить за 100 тыс. рублей. Согласитесь, для такого домика это не такие уж и великие Многие на отдыхе в отпусках тратят гораздо больше. А если сравнивать со стоимостью некоторых телефонов, то это далеко не роскошь.
Татися
На отдых дикорями самый шик. А мы любим такой отдых.
Согласна полностью
duck1s
Согласна, что можно жить. Я даже в одном фильме английском видела, что они живут в таких прицепах.
Фармацевтяшка
В нем уют Вы создали, как дома)
555-Урожай-2016
Шикарный дом !
Natalka-Boltalka
Классный дом на колесах. Мы любим путешествовать на машине, нам такой домик очень бы пригодился)
Рассмотрите как вариант:))
zloy-dog
А туалет есть?
Есть,биотуалет
Aldiz
Почему не поддержать?! Вполне достойно!
ivolga800720
Как же классно!