Отзыв: Фильм "Иллюзионист" (2006) - Снова не торт
Достоинства: Сюжет. Для кого-то режиссер. Эдвард Нортон.
Недостатки: Фильм на один раз.
Фильм пересмотрел и он мне все равно не слишком понравился. Вот уж не знаю, что ему не хватает. Вероятно, всего и по всем статьям. Эдварда Нортона я люблю, знаю, что он ценит разнообразие, но этот образ мне не понравился. От темы иллюзиониста в фильме тоже не слишком много. Скорее, это мешанина из любовной истории, подражание реальности (как я понял, фильм имеет лишь элементы реальной истории) и политика еще добавлена.
Режиссера Нила Бёргера я знаю и не слишком люблю. Ни "Область тьмы", ни "Дивергент" не вызвали у меня особого восторга. Так, фильмы на один раз. тоже самое могу сказать и про "Иллюзионист".
А еще почему-то от фильма несет какой-то чернотой. Полутемные тона, лампы - не знаю, создавал ли режиссер необходимое время, атмосферу или это все потому, что снималось в Чехии. Если вспомнить фильмы Яна Шванкмайера, то ничего и удивительного.
Фильмы о чудесах иллюзорно-циркового несколько надоели, хотя это был самый привлекательный из видов циркового искусства лично для меня. В каком-то журнале детства еще была постоянная рубрика "По ту сторону фокуса".
Общее впечатление | Снова не торт |
А нам с сыном очень понравилось.