Отзыв: Гостевой дом "Звезда" (Россия, Аше) - Отлично, если бы не одно НО.

Достоинства: отличное месторасположение, питание, красивые виды, близко с пляжем, чистое море, тишина, природа
Недостатки: читайте в отзыве
Плюсы:
Тихо, малолюдно, спокойно, близко с морем (2-3 мин. ходьбы по тенистой аллее), вокруг лес, чистое море, небольшой оборудованный пляж с кафе, где можно попить чай / кофе, нет орущих кукурузников с похлавой;.
На фото был шторм и непогода, поэтому людей не было.

спуск к морю

Гостевой дом Звезда (Россия, Аше) фото

столовая при гостевом доме: очень вкусно, всё свежее, натуральное, без химикатов, огромные порции, мы питались только здесь - цены выше по сравнению с другими столовыми, но оно того стОит, поверьте!
Сам отель довольно симпатичный, нейтральный не напрягающий интерьер в пастельных тонах, картины маслом на каждом этаже, полотенца в номере в наличии, мебель мне показалась из массива дуба, матрасы средние по качеству (спать норм), чайник выдали по запросу без проблем, плетеные стулья в номере, которые можно вынести на балкон, панорамные окна до пола, есть плотные шторы, вешалки в шкафу, холодильник, соседей не слышала, есть бассейн для ребятни (взрослому по пояс).
Воздух потрясающий, у меня прошла сильная аллергия (поллиноз) в первые часы пребывания, не пользовалась лекарствами всё время отдыха совсем.
Пожалуй, лучший гостевой дом из тех, что выбирали по своим запросам.

Гостевой дом Звезда (Россия, Аше) фото

отель с другой стороны, окна выходят на рыбацкий домик

вид с балкона

Гостевой дом Звезда (Россия, Аше) фото

Минусы:
- нет маскитных сеток, решается просто - возьмите с собой фумигатор.
- есть пыль; на шторе большое пятно (202 номер).
Это на заметку хозяйке, чтобы проверяла качество уборки горничной.
Минусы - это мелочи, но я считаю, для улучшения качества услуг отзыв должен быть объективный.

Гостевой дом Звезда (Россия, Аше) фото

- минус к самой местности: один маленький сельский магазин на горке, остальное у ст. Аше, по пляжу дойти минут 7-10. Запасайтесь продуктами сразу.

Всё было бы хорошо, но есть одно НО:
мы искали номер с балконом и видом на море - для меня это самый важный критерий на отдыхе, на момент заезда такой номер был свободен на наши даты (букинг). Однако, хозяйка сказала, что номер занят до нашего отъезда, несмотря на информацию на букинге. Я, конечно, расстроилась, но мы решили остановиться в другом номере с видом во двор (утром просыпались от стука кастрюль в столовой и разговоров на улице).
Отель мне понравился и я собиралась вернуться сюда на более длительный срок, а также посоветовать многочисленным коллегам и родне. Между тем, интуиция мне подсказывала, что с номером на море что-то не так. Я работаю юристом и привыкла всё проверять; чтобы развеять свои сомнения - попросила знакомую позвонить и спросить занят ли этот номер с видом на море на наши даты (с остановкой на более длительный срок); ответ был: свободен, приезжайте (!!!). Каждый день я проверяла этот номер на наличие постояльцев и он действительно был свободен :((( Кстати, вид на море шикарный. Выводы делайте сами.
Год посещения 2020
Общее впечатление Отлично, если бы не одно НО.