Отзыв: Служба доставки "Новая Почта" (Украина, Одесса) - Имеет право на существование

Достоинства: вежливые работники, более-менее надежная почта
Недостатки: высокие тарифы на отсылку, могут быть очереди
"Новая Почта" открывалась как альтернатива УкрПочте - более надежная, с более высоким уровнем сервиса и более дорогая.
Прижилась.
Сейчас Новая почта - один из самых крупных сервисов доставки в Украине.
Много отделений, и открываются новые.

Отослать с помощью Новой Почты:

По тарифам эта почта всегда была довольно дорогой, так что для отсылки выбирал какую угодно службу почтовой доставки, только не Новую Почту (суперценных вещей никогда никому не посылал, поэтому без опасения выбирал варианты дешевле).

Сейчас тарифы Новой Почты по Украине стали еще больше, о тарифах на международную пересылку даже думать не хочется.

Получить с помощью Новой Почты:

Приятно получать посылки на этой почте - персонал довольно вежливый и старается делать свою работу побыстрее (без ущерба качеству).
Конфликтных ситуаций, вроде потери посылок или повреждения их содержимого, не возникало.
Иногда получаю этой почтой посылки с АлиЭкспресса.
Из украинских интернет-магазинов тоже делал заказы не раз, родственники слали подарки, покупал товар у продавцов с досок объявлений - Новая Почта сработала как надо.

Раньше забирал посылки из отделения среднего размера, напротив которого живу. Практически всегда хоть небольшая очередь, но была.
На зимние праздники 2019-2020 были большие очереди (это мне было видно в окно). Людям приходилось стоять в очереди на морозе по полчаса-часу. Утром очереди, днем очереди, вечером очереди. И недели две это не прекращалось. Не всегда Новая Почта может справиться с потоком клиентов.

Недавно обратил внимание, что недалеко от меня есть еще отделение поменьше - менее популярное, теперь забираю посылки там, т. к. очереди нет совсем.

Доставку из почтомата Новой Почты забирал только один раз. Не понравился такой способ доставки.
Нужный почтомат стоял в маленьком отделении банка, где всегда куча народа; помещение было тесное и без меня, плюс ко всему эта шайтан-машина, открывшись с громким щелчком, испугала собачку и ее хозяйку, которые стояли прямо рядом с почтоматом.

Подытожу: В общем и целом - не самая ужасная почта Украины.
Год посещения 2020
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Район Одесский городской совет
Город или поселок Одесса
Общее впечатление Имеет право на существование

Viktyska
Доставка на дом хорошая,привозят быстро и созваниваются.
evenstar
Хорошо, когда почта так работает. Буду знать
MartaSht
цены не маленькие, а так все устраивает
Irina Vit
я посылки получаю на новой, а сама отправляю по Укр почте, дешевле получается.
sacura555
Часто пользуюсь, мне нравится