Отзыв: Фильм "Ярды" (2020) - Скомкано как-то получилось, хотя тема неплохая
Достоинства: Тему подняли интересную.
Недостатки: Тему подняли неинтересно.
Доброго времени суток!
На фильм наскочил случайно, просто попал на него в телеке и решил посмотреть. Вроде бы тема обещала быть интересной - молодежь в современном мире - о чем мечтает, чем живет, и все это на фоне популярных телешоу от мира музыки.
Но основу отзыва я начну излагать в начале - о чем фильм, точнее в чем его мораль?...
Тут можно накидать много - и то, что надо двигаться к своей мечте, не смотря ни на какие преграды, и то, что, двигаясь к своей мечте, не надо забывать о тех, кто рядом с тобой, и то, что воплотить мечту в жизнь получается у одного из тысячи. Вопрос о дружбе и предательстве, о том, что бабло решает все. Возможно, режиссер хотел, чтобы у зрителя возник вопрос: а чем же он готов пожертвовать ради мечты?
Как говорил товарищ Саахов: "Все это так, все это правильно, бумага написана верно...", - вот только в фильме все это дело пошло по штампам, а из-за обилия поднятых тем скомкалось. В результате, каждый из вопросов превратился в слабенькую мотивацию для просмотра, поскольку не вызывал тех эмоций, которые бы зацепили.
В итоге было скучновато. Даже то, что порой неожиданные люди приходят на помощь, не внесло позитива. Ибо и этот момент был скомкан.
Надеюсь, я вас достаточно загрузил. Так вот фильм именно такой - обо всем и ни о чем сразу. Он тянет и грузит.
А в конце фильм вообще обрыва...
Вот примерно так и обрывается.
Пожалуй, единственное, что заставило меня в этом фильме задуматься - это музыкальные проекты на телевидении, один из которых должен стать кульминацией в фильме. Мы ведь видим только пять минут, которые даются конкурсанту. А все, что происходит до - репетиции, подбор и запись минусов, оранжировка, сколько на это нужно положить сил и средств - остается за кадром и для нас как будто этого нет.
Я подобное испытываю на соревнованиях сына, когда мы полгода ежедневно тренеруемся, едем в другой город через пол страны, и все это для того, чтобы дважды пробежать трассу, затратив на каждую попытку по 12 секунд. Пол года - и у тебя только 12 секунд (а лучше - меньше), чтобы показать все, на что ты способен!
В общем, когда в следующий раз буду смотреть такое шоу, наверное, благодаря этому фильму, буду воспринимать происходящее немного иначе.
В общем-то все.
Фильм, наверное, больше не рекомендую, чем рекомендую.
И Р.S. Музыка вообще не зацепила.
А в конце фильм вообще обрыва...
Вот примерно так и обрывается.
В общем-то все.
Фильм, наверное, больше не рекомендую, чем рекомендую.
И Р.S. Музыка вообще не зацепила.
Общее впечатление | Скомкано как-то получилось, хотя тема неплохая |