Отзыв: Фильм "Смотри как я" (2020) - Убежать от себя навсегда, чтобы встретить другого ...себя.

Достоинства: сцена в деревенском магазине
Недостатки: сюжет на любителя, игра на камеру
Прочел отзыв коллеги по сайту и решил, что хорошую комедию пропустить никак нельзя, даже несмотря на то, что она российского производства.
Всё ж может быть, иногда случаются чудеса, даже не под новый год, а просто так, потому, что очень хочется в это верить.
Ну, правда, бывает же такое, что интересное кино выходит вопреки тому, что снимают его люди, далекие от какого либо покровительства, благодаря таланту.
Здесь не тот случай, конечно.

Коротко о содержании - шестнадцатилетняя девушка - проказница сбегает из детского дома и попадает на вечеринку по случаю дня рождения совершенно не знакомого ей молодого человека, у которого всё вроде бы в жизни есть, окромя зрения.

Как ни странно, парень просит новую знакомую взять его с собой, благо ему есть, что предложить взять с собой в путешествие - деньги и автомобиль...
Одним словом, мечта, а не попутчик...

Наши актеры наши во всем. Они всегда одинаковые, даже если у них разные роли. Да, бывают исключения - Баба -Яга вообще шикарно получилась, не узнал, чьих кровей будет.
Остальных узнаешь, они не удивляют. Эмоционально слабо вышло, не затронуло за душу, хоть и симпатичные внешние данные имеются.
Играют, стараются, "трагедируют" и радуются, как дети.
И постепенно к этому начинаешь относиться с пониманием, ведь они правда, стараются.
Как могут.
Как троечник, который выучил уроки и попросился к доске, которого нельзя валить, так как забросит учебу.
Иногда даже что то, да нравилось.

Конечно, надо уметь руководить на съемочной площадке, чтобы за тем, что происходит, не было снисходительного оправдания - это же комедия, а вы так серьезно о фильме...

Фильм - это ведь серьезное занятие, а не ералаш, хоть он и может позиционироваться, как семейное зрелище.

Следует отметить множество современных и приятных песен, которые прозвучали в этом кино.
Конечно, это подняло настроение и сделало просмотр более интересным, так как я яростный сторонник этого.

Помимо откровенно слабой режиссерской работы, здесь обычный, посредственный оператор, который не дал зрителю чего то своего, хотя жизнь в дороге снята не плохо.

Комедия, конечно, слабенькая, рассчитанная на людей, готовых смеяться от любого пустяка, как дети. Вроде и фильм не совсем детский, есть в нем почти потаенный смысл, но именно детско -юношеским он и является.

Юмор зачастую настолько дикий, что романтика отношений героев выходит на задний план.
Фильм что то, да пропагандирует, только вот что?
Ясное дело, что запрещенные законодательством вещества и препараты не пропагандируются, только под чем находятся персонажи... под собственной дурью и усталостью... так напоминающей своим эффектом состояние нестояния.

Я, конечно, многое могу схавать, но в шестнадцать лет уметь кататься на четырехколесном бензиновом велосипеде - это дорогого стоит.
Просто искренно рад за российских сирот, вот...

Идеализация образов, не иначе - красивая, немножко шаловливая, понимающая... что почти будущая уголовница и уставший от опеки интеллигентный мальчик, у папы, выходца из криминала...

Нежизненная комедия, как и многое в этом сюжете, совсем не напоминает театр абсурда, вовсе нет. Это по принципу - чем глупее сценарий, тем интереснее. Так бывает, что срабатывает. Но в фильме масса ляпов, как с вещами, так и с мыслями.

Полицейские - ну это как "Пять кадров", вроде и смешно, хотя так примитивно.

Идея то хорошая, воспитательная. Модно нынче воспитывать.
На этот раз воспитываются родители.

Что же, думал, что будет интереснее, как то захотелось чуда.
Смотреть кино можно, только если не ждать этого самого чуда, его не будет, как и красивой истории любви.

Все ж для детей, пусть и с налетом легкой эротики, без особо волнительных сцен. Дети, конечно, поймут взрослых, что им еще рано.

Оценивать серьезно трудно. Поставлю с натяжкой четверку.
Не рекомендовать тоже глупо, а вдруг именно для Вас снимали это кино?
Общее впечатление Убежать от себя навсегда, чтобы встретить другого ...себя.

Умный советник
Этот фильм не для всех.
КириллТроицк
Отзыв хорош, но фильм - ну нафиг)) Российские комедии и ужастики - это на любителя)
Андрей Андрей
Ну, этот фильм для тех, кому понравился "Холоп", наверное).
Nataly8april
Это не комедия. Ляпы есть, но режиссёр перспективный, вот помяните моё слово…
Андрей Андрей
Как не комедия? Здесь других вариантов не наблюдается).
Ну на мелодраму детскую точно не тянет…
Nataly8april
Жанр - трагикомедия, это когда смех сквозь слёзы. Они умерли… и, умерев, нашли то самое место, куда стремилась девочка, своеобразную "землю обетованную", их там встретили, как родных…
ilklis
Да, все правильно!
Андрей Андрей
Было бы логичнее, если бы девочку разбудили в детском доме, выдав это всё за сон).
Lara7711
А по моему мысль одна-не ходите дети в Африку гулять, иначе цена такой прогулки, кусочка счастья может быть ценою жизни.
bumer32
Посмотрим на выходных.