Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7136 - В большой комнате с ним дышится легче, но недостатков он не лишён!

Достоинства: Удобное управление. Съемный бак. Отсутствие белого налета. Эффективно увлажняет. Простая чистка прибора.
Недостатки: Антибактериальный стержень приобретается дополнительно. Громкий сигнал о пустом баке. На кнопке отходит верхний слой.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss 7136 – это мой третий увлажнитель. После разочаровавшего своей производительностью Stadler Form Oskar O‐020, я решила приобрести по рекомендации своих соседей увлажнитель Boneco 7136.

Критерии выбора увлажнителя остались прежними: красивый современный дизайн, стоимость до 6000 руб., качество и надежность увлажнителя, простота управления, но самое важное – высокая мощность и производительность прибора, которая будет подтверждена опытом использования потребителей.

Поэтому, прислушавшись к соседям, и, узнав об их опыте использования ультразвукового увлажнителя Boneco 7131, я стала искать в продаже такой же. Но, к сожалению это была уже старая модель и на смену ей пришли уже более современные навороченные и дорогие модели: Boneco Air-O-Swiss 7133, Boneco Air-O-Swiss 7136 и Boneco 7135.

К моменту моего поиска даже модель 7133 и 7136 было найти практически невозможно. На прилавках магазинов и на сайтах в Интернет-магазинов присутствовал только увлажнитель Boneco 7135. Его стоимость на момент моих поисков составляла около 6500 руб. Но, мне он не понравился из-за неровного кривого резервуара для воды. Даная конструкция резервуара может затруднить процесс его мытья. Такой же резервуар и у модели 7133.

По габаритам и функциям все эти модели примерно одинаковы. Но, 7131 более простая в управлении и самая дешевая модель, здесь ручное кнопочное управление и удобный съемный резервуар для воды округлой традиционной формы.

Именно резервуар для воды, похожий на канистру мне больше всего понравился у моделей 7131 и 7136. Из-за простоты конструкции такой резервуар удобно без особых усилий отмыть до блеска. Несмотря на то, что здесь резервуар воды рассчитан всего на 5 литров, это все же удобнее, чем 6,5-литровый неприподъемный и неудобный бак, который имеется в вышеуказанных новых моделях.

Я очень образовалась, когда, наконец, нашла на прилавках одного из магазинов ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss 7136 за 4830 руб.

Увлажнитель белого цвета и имеет обтекаемую форму. Его габариты примерно 401x289x186 мм, вес около 4 кг.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7136

Создатель бренда Boneco швейцарская компания, которая хорошо себя зарекомендовала на рынке производства увлажнителей воздуха. Страна-производитель увлажнителя – Корея.

ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss 7136

Он также как и многие увлажнители состоит из нескольких основных частей:

– нижний блок со шнуром питания,

- съемный резервуар для воды,

ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss 7136

- камера парообразования и распыляющая головка,

- верхняя часть корпуса.

ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss 7136

На основании нижнего блока имеется:

- панель управления,

ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss 7136

- мембрана и кисточка для чистки мембраны,

ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss 7136

- датчик уровня воды в резервуаре,

- воздухозаборное устройство,

- штепсельная вилка.

ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss 7136

Кроме того, как раз в нижний блок при необходимости можно дополнительно установить ионный серебряный стержень ISS. А вообще при желании вместо стержня можно просто положить какую-нибудь серебряную вещь.

Мне не терпелось быстрее включить увлажнитель и посмотреть, как он работает. Но, вычитала в инструкции, что деминерализующий картридж необходимо перед первым использованием на сутки замочить в воде. Это связано со свойствами ионообменной смолы, которая является наполнителем в сменном картридже. После отмачивания картриджа увлажнитель стал нас радовать своей работой.

ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss 7136

Функция сменного картриджа – очистка воды от жесткости. Благодаря нему, не образуется белый налет на мебели. В инструкции указано, что картридж необходимо менять раз в 2-3 месяца. Но после полугода использования увлажнителя у нас на мебели нет белого налета, поэтому картридж мы пока не сменили.

В продаже имеются сменные картриджи по 1150 руб. Также, имеется засыпка для картриджа на 3 раза стоимостью 1850 руб. Но, можно найти неоригинальный наполнитель картриджа по очень дешевой цене на развес в специализированных магазинах. О данной хитрости потребителей я читала из других отзывах экономных пользователей увлажнителей Boneco.

Исходя из собственного опыта расход воды на увлажнитель при режиме полной мощности составляет 2 бака в сутки – 10 литров. Я использую воду, пропущенную через фильтр-кувшин, хотя в инструкции указано, что необходимо заливать только водопроводную воду, но с жесткостью не более 5 мг-экв/л. Как я предполагаю и находила информацию, что у меня из крана в Самаре течет вода, даже не соответствующая норме жесткости 7 мг солей на литр, и жесткость которой может достигать даже до 20 мг. Ну как же не пропускать воду через фильтр перед заливкой в резервуар для воды?

В нашей 25 метровой комнате увлажнитель за несколько дней достиг значения влажности в 40% и в последующем, почему-то это значение не превышало 60%. В принципе, нас такое увлажнение воздуха устраивает.

А вообще в инструкции указано, что обслуживаемая площадь помещения составляет 60 кв. метров. Думаю, что тут еще необходимо учесть, что периодически мы открываем двери и окна для проветривания, а под дверью нашей комнаты имеется приличный зазор, и, конечно, показатели увлажнения в комнате падают и не могут достичь заявленных значений.

С включенным прибором в комнате дышится значительно легче. В отопительный сезон без него просто не обойтись!

Неоднозначные достоинства и недостатки Boneco Air-O-Swiss 7136:

1) Простая понятная сенсорная панель управления. Я это отношу к достоинствам, так как прогресс не стоит не месте, и самые современные устройства имеют сенсорное управление. Вроде бы это и проще, но мне – простому обывателю больше нравится кнопочный блок управления.

Режим работы настраивается очень просто. Имеется таймер отключения (через 2 или 4 часа). Отключение и включение прибора регулируется гидростатом – при снижении в помещении уровня влажности ниже заданного значения (если в резервуаре имеется вода) увлажнитель начинает работать и наоборот.

2) Наличие встроенного гидростата. Но, гидростат лишь определяет уровень влажности только для себя, чтобы перевести увлажнитель в случае превышения заданных значений влажности (40% и 60%) в другой режим работы. То есть мы можем только узнать когда в помещении будет достигнут уровень влажности 40% или 60%, тогда индикатор заданного значения влажности перестанет моргать, а будет гореть непрерывно зеленым светом. Поэтому мы не видим точных значений влажности.

Стоит сказать и о неточности встроенного гидростата – он немного завышает показатели влажности в помещении, поскольку находится в близи испарений мельчайших частиц воды.

3) Сигнал об отсутствии воды в резервуаре. Вот, например, вы планируете в выходной день понежиться в кровати и поспать больше обычного, чем 9-10 часов в будний день. То, через указанное время, когда в баке закончится вода, увлажнитель начнет издавать повторный писк, который замолкнет через некоторое время. Увлажнитель опять включится и начнет работать с оставшейся водой в нижнем блоке, но через пару минут опять будет раздаваться надоедливый писк. Это будет повторяться несколько раз до момента когда вы не выдержите, вскочите с кровати и не выключите увлажнитель. После одного такого утра, придется сразу вскакивать, чтобы избежать настойчивого писка.

И если бы я раньше узнала об этой особенности этого прибора, то не приобрела бы данную модель.

4) Удобный обтекаемый бак традиционной формы, не лишенный недостатка – небольшая неровность формы сверху бака. Его удобно мыть и чистить. Удобно заливать воду в бак и нести его за ручку, предварительно плотно закрутив крышку бака. Но, когда наливаешь воду в бак, то сложно наполнить его водой полностью, так как он сверху имеет небольшую неровность. Поэтому вода иногда при наполнении и закручивании крышки немного разливается.

Неоспоримые достоинства вышеуказанного прибора:

1) Отсутствие белого налета на мебели благодаря наличию диминерализующего картриджа. Но, воду перед использованием я набираю в бак только после фильтрации в кувшинном фильтре. Возможно, полное отсутствие налета в течение 6 месяцев работы прибора обусловлено свойствами картриджа. Когда картридж себя исчерпает, то воизбежании белого налета потребуется его замена.

2) Хороший современный дизайн, нейтральный белый цвет.

3) Достаточная мощность увлажнения.

4) Регулировка направления увлажнения с помощью носика из которого выходит пар.

5) Не шумная работа прибора.

6) Небольшой вес - 4 кг.

Недостатки данного увлажнителя:

1) Недостаточный объем резервуара для воды – 5 литров, его хватает примерно на 12 часов работы в режиме интенсивного увлажнения. Если вы планируете поспать более 11-12 часов, то вас разбудит пронзительный сигнал об отсутствии в резервуаре воды.

2) Невозможность заливать воду в работающий увлажнитель, как это было при эксплуатации увлажнителя Stadler Form Oskar O‐020.

3) Антибактериальный стержень при желании и необходимости приобретается дополнительно. Мы прекрасно обходимся без него.

4) После полугода использования на кнопке включения немного отходит верхний слой, надеюсь, что это не свидетельствует о её скором выходе из строя.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7136

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7136 – хороший увлажнитель, не лишенный недостатков. Его можно использовать, если не смущают некоторые неудобства. Поэтому рекомендовать к использованию все же его буду.

Но, к сожалению, идеального для себя увлажнителя, подходящего для моей 25-метровой комнаты я еще не нашла. Предполагаю, что поиски придется продолжить в другой более дорогой ценовой категории увлажнителей.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление В большой комнате с ним дышится легче, но недостатков он не лишён!

Другие отзывы о Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7136

Ksepeja
Хорошая вещь, на рабочем месте стоит аналогичный, так как вся рабочая комната уставлена компьютерами и воздух ужасно сухой, а вот для дома не использую, так как площадь меньше.
BJohn
Вот это, я понимаю, отзыв о технике, серьёзная вещь требует серьёзного описания, здорово!

У меня ещё ни одного не было, а у вас уже третий. То ли я отстаю от жизни, то ли просто чего-то не понимаю. С этим прибором, я так думаю, нужно просто попробовать на себе, чтобы понять разницу и эффект.
роднуля
Это точно! Не всем по душе влажный воздух. У меня знакомые, купив увлажнитель, через неделю поняли, что с уважнителем им не комфортно.
Anna999
зимой,когда отопление включено,очень помогает
Rita-April
Подробный отзыв.
Мне не нравится в Бонеко то, что нужно бак переворачивать, чтобы заполнить водой.
А меня это устраивает.
lekxx
Отличный отзыв!Желаю найти оптимальный вариант)))
Спасибо.
Anutca
Великолепный отзыв! Все по полочкам разложили!
eva
Нужная штука, присматриваюсь тоже
Черешка
Спасибо, что прояснили ситуацию и с этим увлажнителем. У меня просто глаза разбегаются. Уже кучу отзывов прочитала. Не знаю что выбрать! Метод проб и ошибок как-то не хочу использовать)
Я -Алена
Отличный отзыв! Я уже выбрала для себя увлажнитель, но и этот возьму на заметку. От моего белый налет есть на телевизоре только, не смотря на картридж.
Инна-Багира
Давно мечтаю об увлажнителе, но все никак не решусь его приобрести. К следующему отопительному сезону все таки надо на это решиться.
zombi
один в один, как у нас был когда-то... на мой взгляд, довольно шумный, особенно ночью, в тишине )
роднуля
У меня работает не шумно. А может просто я внимание на шум не обращаю.
ritvariyter
По-моему, 60 процентов влажности - нормально. Когда влажность очень высокая, то тоже тяжеловато.
ksushilda
Да без увлажнителей сейчас никуда, очень полезно для нашего здоровья, особенно когда отопление включено
anamax1976
подскажите пожалуйста, а где берёте вразвес наполнитель для картриджа? Это в каких магазинах. А-то сейчас глянула сколько стоит ЭТО в официальном магазине и...загрустила =(
Анатолий Л
Был у меня подобный прибор, на столе стоял, так рядом с ним в радиусе 1м была сплошная лужа, а белая пыль в воздухе стояла такая, что мы кашляли от пыли, как будто кто-то потолок шлифует.

Отдал я его знакомым, и купил традиционный с сеткой-фильтром, который хоть и слабее, но без побочных эффектов.
IvanIvanskyi1
Хороший прибор к нему сейчас присматриваюсь
ВероникаК1390
Отличный отзыв. Развернуто и информативно. Большое спасибо автору.