Отзыв: Братья Стругацкие - Отличная советская фантастика, которая в чем-то стала настоящим
Достоинства: Фантастические миры с глубоким посылом и смыслом.
Недостатки: Для меня таких нет.
Всем доброго времени суток и хорошего настроения.
Познакомился с творчеством братьев Стругацких я в возрасте 11-12-ти лет. А началось все с повести Пикник на обочине, которая была в сборнике с 3-мя другими произведениями.
На подростка тогда данная книга произвела очень сильное впечатление, я очень проникся данным их творением и захотел дальше знакомится с их творчеством.
Надо сказать, что для своих лет тогда я очень хорошо все понимал и читал многое, что было далеко не для 11-летнего мальца.
Миры братьев Стругацких меня очень увлекли и постепенно, годам к 20-ти я прочитал практически все их произведения, которые находил то тут, то там, особенно не торопясь.
В чем-то мрачные, в чем-то жизненные, они описывали с большей долей вероятности то состояние, которое было на тот момент в мире, посредством фантастических аллюзий.
Но однако то многое фантастическое, как в плане техники, так и в плане каких-то умозрительных заключений и идей, что они придумали начинает и начало сбываться.
Общее впечатление | Отличная советская фантастика, которая в чем-то стала настоящим |