Отзыв: Музей деревянного зодчества Витославлицы (Россия, Новгородская область) - Очень хорошие воспоминания
Достоинства: Интересно, познавательно, красиво!
Витославлицы- музей деревянного зодчества, находится не далеко от Великого Новгорода. Добраться можно без проблем на автобусе или личном автомобиле.
На небольшой территории собраны деревянные постройки народных мастеров из Вологодской, Ленинградской, Новгородской областей. Все это памятники деревянного зодчества 14-15 веков. Все они - оригиналы, пусть и отреставрированные, но тем не менее мы видим именно те деревянные сооружения( дома, хоз. постройки, церкви), которыми в свое время пользовались наши предки.
Есть доступ во все обьекты, будь то изба, часовня или баня. На каждой постройке имеется табличка, на которой подробно указано что это, кто первоначальный хозяин, год ввода в эксплуатацию.
Когда вы войдёте внутрь вас встретит смотритель, обязательно в народном костюме. Если есть вопросы, то с удовольствием ответит. Очень порадовало "дотошное" отношение к мелочам. То есть, войдя в избу, вы увидите не голые стены, а полностью воссозданный интерьер того времени, здесь есть все: накрытые столы, лавки, половики, утварь... Атмосфера кругом завораживающая.
И ещё, очень приятно было увидеть, какая чистота вокруг. По всей территории - деревянные настилы, они ведут от одной постройки к другой. Трава своевременно скошена. Очень много зелени. Прогуливаться одно удовольствие.
Если будет возможоость- обязательно посетите!
Если будет возможоость- обязательно посетите!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |