Отзыв: Мультфильм "Хоббит" (1977) - хороший добрый мультфильм
Достоинства: Волшебная атмосфера Средиземья , прекрасное музыкально оформление, диалоги героев, прорисовка персоонажей, юмор, cюжетная составляющая
Недостатки: Как таковых минусов нет, финальная битва расстроила, произведение желательноедля просмотра, ну а поклонникам Толкиена обязательно к просмотру.
Я заядлый фанат трилогии " Властелин Колец", да и вообще ценю гений Толкиена, поэтому к экранизациям его произведений отношусь серьёзно. Это не просто сказка для детей, но и ещё произведение с глубокой духовной составляющей. Режиссёр Артур Рэнкин мл. и Жюль Бэсс справились хорошо со своей задачей. История о бесстрашном Бильбо, который не побоялся дать бой Дракону и спасти гномов неимоверно понравилась моему ребёнку, как и мне. Музыкальное сопровождение с использование стихов Толкиена порадовало, прорисовка персоонажей впринципе хорошая. Конечно полностью передать атмосферу книги не удалось за 78 минут, но в целом мультфильм смотриться на одном дыхании. Оставляют только положительные эмоции диалоги героев и всеобщая волшебная атмосфера Средиземья.
Общее впечатление | хороший добрый мультфильм |