Отзыв: Фильм "Смотри как я" (2020) - -"Я слепой, а не тупой"...-"А я зрячая, но не умная."

Достоинства: Оригинальный сюжет и его подача, финал, искренняя игра актеров.
Недостатки: Многие персонажи нереально утрированные.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!

После просмотра фильма не смогла сразу написать отзыв, поскольку никак не могу согласиться с жанром, к которому отнесен фильм: комедия, это скорее драма.

В силу своего возраста, я увидела как под веселой картинкой, рассказано о трагической судьбе двух молодых людей.

Почитала отзывы и только с одним из них я полностью согласилась. Далеко не все увидели лодку с лежащими в ней ребятами посреди моря в последних кадрах с титрами.
Собственно, так видно задумано создателями этого кинопродукта: подать трагический финал завуалированно: пусть зритель увидит веселую яркую картинку с хорошей музыкой и воспримет, как позитивный финал истории в последней главе с нулевым километром и последними словами:"Вот мы и приехали".

А история совсем грустная о судьбе молодого поколения. Один родился "с золотой ложкой во рту", но лишенный материнского тепла и по иронии судьбы ещё и зрения. Но любящий отец старался материальными благами восполнить то, чего был лишен сын.

Девушка из детского дома, из детства помнит лишь полусумасшедшую бабушку. Педагоги, которые воспитывали её, просто блеск(!) как здорово их сыграли актеры, явно не могли дать девочке ничего полезного.
Вот и получилось, что девочка разрушала все к чему прикасалась. Ну, есть такие люди.
Ребята разные, но противоположности притягиваются, да и объединяло их неудовлетворенность тем, как и чем они живут.

Актеры сыграли вполне неплохо: изобразили бесшабашно-веселых молодых людей и неадекватно-карикатурных взрослых.
Приятно было увидеть знакомые пейзажи Ростовской области: трасса М-4, берег Дона, дома, какие еще строили донские казаки в станицах.

Фильм с глубоким подтекстом, его можно смотреть несколько раз и каждый раз что-то новое в нем открывать, но я бы его не отнесла к тем, чтобы "поржать".
Вот такой мой взгляд на этот фильм.
Рекомендую к семейному просмотру.
Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования 92 минуты
Общее впечатление -"Я слепой, а не тупой"...-"А я зрячая, но не умная."

Oper24
Это дело добровольное
tatyana-666
Классный! Посмотрю
Mila0706
многим понравился, но по разному трактуют сюжет.
Боссонога
Такой нужно посмотреть…ещё и наш край!
Mila0706
да, даже озвучено, что это Ростовская область.
LS16041965
Полюбопытствуем.спасибо.