Отзыв: Чехол для велосипедного седла Top Race - Нормальный чехол-накладка для велосипедного седла, но не долговечный.

Достоинства: Смягчает, цена, достаточно качественное исполнение.
Недостатки: Они есть.
Чехол на сиденье велосипеда купила в магазине Fix Price за 199 рублей. Мой старенький Black One Alta Alloy еле дышит, но умирать не хочет) Но вот от того, что педали на нем крутить становится все тяжелее, седло будто становится все жестче... Вот и решила, что придется ко двору эта накладка на сиденье велосипеда.

Что могу сказать. Цена приемлемая конечно же.
Расцветки яркие, можно подобрать под цвет велосипеда, возможно не в тон конечно, но хоть примерно)

Чехол для велосипедного седла Top Race фото

В составе силикатный гель и ЭВА. Получается, что наполнитель комбинированный. То есть внутри чехла есть гель, но он только в верхнем слое, а точнее в этих "возвышенностях")) Гель мягенький, при нажатии вминается, но затем снова возвращается в исходную форму.

Чехол для велосипедного седла Top Race фото

По бокам геля нет, только бортики из ЭВА.
Определить это можно исключительно на ощупь, внешне смотрится как будто внутри цельный наполнитель.

Чехол для велосипедного седла Top Race фото

ЭВА (этиленвинилацетат) - это материал достаточно легкий и упругий, обладает амортизационными свойствами, такая пористая резина что ли. Есть такое дело. Он смягчает, но не сильно. Мягким его не назову, но это удобнее, чем совсем "дубовое" седло на байке.

Вот часть его можно увидеть на фото - светлая пористая полоска. Постаралась запечатлеть, чтобы хоть немного была видна "структура" этого материала.

Чехол для велосипедного седла Top Race фото

Тканевый чехол из полиэстера. Ну такой себе материал, пачкается и легко сделать затяжку, но и цена соответствующая.
А вот прошито все хорошо, нигде ничего не распоролось, не оторвалось.

Чехол для велосипедного седла Top Race фото

С внутренней стороны чехла капельки из силикона, которые должны обеспечивать сцепление с поверхностью сиденья. Со своей задачей они справляются.

Чехол для велосипедного седла Top Race фото

Затягивается на седле при помощи шнурков. Держится хорошо, не съезжает в сторону.

Чехол для велосипедного седла Top Race фото

Сиденье с этой накладкой естественно становится выше, но высоту можно ведь легко отрегулировать на самом велосипеде.

Есть светоотражатель сзади. Он здесь очень кстати.

Чехол для велосипедного седла Top Race фото

По удобству хочу сказать, что нужно просто привыкнуть. Поначалу чувствуется дискомфорт, непривычно, а потом привыкаешь к "новому" седлу. А через километры пути начинаешь говорить ему "спасибо"))) Потому что без него было бы хуже)

Мне понравилось использовать этот чехол, сиденье действительно становится мягче и можно выдержать более длительные велопрогулки. А вот сыну не понравилось с этим чехлом, сразу сказал, что уже привык к жесткому седлу своего Stels Navigator 610 MD 26 и накладка ему только мешает. Хорошо, что взяли на пробу только одну штуку)

Итак, плюсы:
- недорого
- смягчает
- светоотражатель "в комплекте"
- приличный пошив
- не теряет форму
- держится на седле хорошо

Минусы считаю такие:
- недолговечное (ткань чехла спустя 2 месяца начинает отходить от наполнителя, силикон пока на месте)
- пачкается (очень заметно на светлых экземплярах)

И все же рекомендую, как дешевую временную альтернативу новому сиденью и как апгрейд старого, неудобного и возможно потертого, потому что меня эта накладка-чехол вполне устроила. Слово "временную" - в предыдущем предложении предполагаю, что главное...
Время использования 2 месяца.
Общее впечатление Нормальный чехол-накладка для велосипедного седла, но не долговечный.

Znaharb1987
Прочитано))