Отзыв: Воронцовский дворец (Крым, Алупка) - Изящный дворец в старинном парке удивительной красоты!
Достоинства: Уникальная архитектура дворца; выставки и экспозиции; обширный, великолепный парк с фонтанами; вход в парк бесплатный.
Недостатки: Посетить Южные террасы со львами можно только через Парадные залы.
Воронцовский дворец расположен в красивейшем, обширном парке в Алупке, в тени горы Ай-Петри. Парк террасами спускается к морю, а дворец венчает его, словно волшебная корона. Воронцовский дворец поражает посетителей своей гармоничной архитектурой ещё с середины 19 века. Тогда же вокруг дворца был разбит и великолепный парк, прогулка по которому дарит море положительных эмоцией.
Советую посетить интересные экспозиции дворца "Квартира Дворецкого" и "Воронцовская кухня".
А вот эти пышные метёлки, украшающие парк, называются пампасная трава.
"Зеркальное" озеро известно своей прозрачной водой, в которой отражается небо и окружающие деревья.
Здесь же целый ряд сувенирных лавочек с богатым выбором памятных сувениров.
Посещение большей части парка бесплатное. На территории есть кафе, где можно вкусно пообедать. Можно спуститься к пляжу. Есть бесплатные туалеты. Из парка можно подняться в Алупку и погулять по улочкам прибрежного городка.
Желаю интересных путешествий!
А вот эти пышные метёлки, украшающие парк, называются пампасная трава.
Здесь же целый ряд сувенирных лавочек с богатым выбором памятных сувениров.
Желаю интересных путешествий!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Изящный дворец в старинном парке удивительной красоты! |
А дворец красивущий! какие виды на Ай -Петри
А фото радуги- просто чудо!
Алупка живописный и уютный городок, вот только с купанием там как-то сложно. Какой пляж в Алупке Вы посоветуете?
Про пляжи - мне нравится пляж Воронцовские купальни, сам пляж небольшой, но инфраструктура хорошо развита. Спуститься на пляж можно из парка.
Скорей бы эта возможность предоставилась…
Скорей бы эта возможность предоставилась…