Отзыв: Фильм "Донбасс. Окраина" (2019) - Фильм честный, снят без чернухи и ура-патриотизма. Как все начиналось.
Достоинства: Честный. Хорошая игра актеров. Правдивый сюжет.
Недостатки: Несущественны. Разве что сгладили, не показав по политическим мотивам в полной мере кровь и грязь мрази, именуемой "нацбатами".
Фильм честный, снят без чернухи и ура-патриотизма. Как все начиналось.
А начиналось все на моих глазах. Свидетельствую, так все и было. Зря сгладили, не показав по этическим мотивам в полной мере кровь и грязь от мрази, именуемой "нацбатами". Определенной части Украины этот фильм явно не понравится. Глаза резать будет. Проще голову в песок. Ну да это их проблемы.
Фильм показывает самое начала огромного горя, произошедшего с Украиной. Еще не привыкшие к войне гражданские люди, для которых происходящее - некий сюр, не принимаемый разумом. В это реально не хотелось и не получалось верить. Правда после первого прилета во двор из тяжелого, это проходит. В моем случае соседу снесло полдома термобаром, тушили всей улицей, пока тушили, "освободители" лупили и подожгли еще четыре дома. Нам повезло, прилетело перед домом, только окна вынесло, да осколками фасад и деревья посекло, забор как картонку смяло, а соседу напротив повезло меньше. Насмерть осколок в шею ему и его жене ногу перебило. На сухожилиях держалось. Мужики под обстрелом утянули жгутом и отвезли в больницу. Спасли. К чему это я... Нужно снимать хоть и жестокую, но правду, что бы не повторилось, что бы знали, что война это горе и боль, а не красивые съемки в кино. И пофиг, кому там из новоевропейцев не понравится. Как прививка для совести и морали.
Общее впечатление | Фильм честный, снят без чернухи и ура-патриотизма. Как все начиналось. |